Блюдо из говядины

Блюдо из говядины .

блюдо из говядиныПриготовим-ка мы блюдо из говядины, а вернее из фарша говядины.

Блюда из говядины  менее калорийны.

Итак, говядина с чечевицей.

Ингредиенты:

700 грамм фарша из говядины,

3 столовых ложки масла растительного,

1-2 чайных ложечки пасты томатной,

1-2 чайных ложки приправы карри,

соль,

перец,

на кончике ножа молотый кориандр,

одно  яблочко кисло-сладкое,

  лимонный сок половинки лимона,

100 грамм чечевицы,

450 мл бульона овощного или воды,

200 грамм сливок, петрушка.

Обжариваем фарш на растительном масле, пока он станет рассыпчатым. Добавим томатную пасту и приправу карри. Приправим солью, кориандром и перцем.

Обжаренный фарш  вынимаем из сковороды и ставим в теплое место.

Яблоко моем и нарезаем мелкими кубиками , не очищая. Сбрызгиваем лимонным соком.

Чечевицу слегка обжариваем на оставшемся масле, затем заливаем бульоном и варим минут 12-15 на медленном огне .

Сливки выливаем в чечевицу.

Фарш и яблоки добавляем в чечевицу и разогреваем.

Пучок  листьев петрушки нарежем и посыпаем готовое блюдо.

Очень вкусно это блюдо с белым хлебом.

 


Tags: , ,

  • отличный сайт! Красиво, толково, с большим вкусом… Поздравляю! Заходите и вы ко мне в гости, будем взаимоссылаться и взаимокомментироваться… Как вам предложение?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *