Блюдо из утки

Блюдо  из утки.

блюда из уткиУтиное мясо, конечно, на любителя. Так что любители, вот специально для Вас вкусное блюдо из утки.

Будем готовить утку в медовом соусе.

продукты:

6 порций утиного мяса по 250 гр,

4 столовых ложки меда,

1-2 луковицы,

50 гр белого вина сухого,

200 мл воды,

1-2 столовых ложки тимьяна (чабреца),

соль и молотый перец.

Приступим к приготовлению блюда из утки.

Утку посолим и поперчим и уложим в гусятницу. Посыпаем тимьяном и тушим минут 30 до готовности. Нив коем случае не добавляйте никакой жир. В этом мясе его предостаточно и так.

Затем вынимаем мясо и сливаем вытопившийся жир.

В гусятницу положим мед и мелко нарезанный лук.

Даем луку зарумяниться в меду на медленном огне. Затем разведем его вином и водой. Поварим еще минут 5.

Полученный соус можно подавать так, а можно процедить.

Разрежем утиное мясо на тонкие ломтики и выложим на подогретые тарелочки. Горячий соус подаем отдельно.

Особенно хорошо будет подать к этому мясу. тушеные в масле дольки яблок.

Отличненько и очень вкусно получилось. Рецепт замечательный.

 

 


Tags: ,

  • Я являюсь именно таким любителем утятины… На мой взгляд, если утка молодая — то это самое нежное мясо, нежнее только кролик… Но, надо чтоб утка была молодая — оптимальный возраст 2 — 2,5 мес. Даже в 3,5 — 4 — это совсем другое — нежность исчезает.

  • Отлично получилось! Большая благодарность хозяйке этого кухне-блога) вся семья в восторге, не думал, что в интернете можно найти рецепты истинных профессионалов, в основном одни дилетанты. Еще раз, спасибо! Буду постоянным посетителем)

  • Безусловно это не есть здоровая и диетическая пища, но иногда можно себе позволить.

  • Вкусно получилось спасибо за проверенный рецепт все были рады а особенно моя киска.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *