Что можно приготовить из фасоли

Что можно приготовить из фасоли.

что можно приготовить из фасолиФасоль очень полезный продукт, она источник очень качественного растительного белка. Что можно приготовить из фасоли?

Фасоль можно готовить как в зеленом виде, так и из сухих бобов.

Сегодня посмотрим что можно приготовить из фасоли сухой.

Приготовим фасоль с жаренным луком. На 2 стакана фасоли, 4 луковицы,2 ст. ложки растительного масла, зелень, перец, соль.

Фасоль перебрать, промыть и замочить на 3-5 часов в холодной воде. А лучше всего , если варить утром, то замочить с вечера.

Перед готовкой фасоль еще раз промываем, заливаем водой, чтобы закрыть фасоль и ставим варить до готовности. Это минут 40-50. Под конец варки посолить. Я обычно жидкость  с фасоли не сливаю и подаю к столу в суповой тарелке. Но можно и слить жидкость.

Лук мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле. Подаем в тарелке, сверху на фасоль положить жаренный лук и зелень.

В Молдавии еще подают фасоль-пюре с жаренным луком и зеленью. Такое блюдо у нас называется фасолица.

После того, как фасоль сварилась, нужно пропустить ее на мясорубку или размолоть в блендере.

Фасолицу раскладывают в тарелки, сверху жаренный лук и зелень (по желанию), дают остыть  и ставят в холодильник. Подавать фасолицу надо  холодной. Очень вкусно.

Еще вариант блюда с фасоль отварная. Так же отвариваем фасоль как в предыдущих рецептах, готовим сметанный соус.

Заливаем фасоль сметанным соусом и даем вместе прокипеть, перчим, солим. И подаем фасоль горячей с зеленью укропа.

А еще очень вкусно будет если отварить фасоль, воду слить, добавить 2 обжаренных луковицы, залить 4 взбитыми яйцами, размешать и обжарить на хорошо разогретой сковороде с маслом.

Получится такой омлет с фасолью. Подавать так же с зеленью.

А еще можно… ну да ладно на сегодня хватит. Видите фасоль отлично подходит и как полноценное белковое блюдо, и для питания вегетарианцев, и для людей, которые постятся. Но конечно же надо иметь ввиду, что фасоль тяжелая пища.


Tags:

  • Pingback: Tanea

  • Pingback: Татьяна Головачева

  • Люблю мясной фарш с фасолью и томатной пастой. Подходит к любому гарниру.

  • Спасибо. Буду знать что можно сделать с фасолью.

  • Pingback: Gulija Iskhakova

  • Давно фасолицу не делали, спасибо, что напомнила про блюдо, у меня его очень любят, особенно, чтоб лучок был зажарен хорошо до коричневого цвета

  • Блюда из фасоли не менее популярны….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *