Что приготовить из моркови

Что приготовить из моркови.

Что приготовить из морковиМорковь наверное любят все, но не всем она нравится сырой, хотя это полезнее. Что приготовить из моркови сейчас разберемся.

Скоро появится уже молодая морковь, будем готовить ее со сливочным маслом.

Возьмем 1 кг молодой моркови, 2 стакана мясного бульона или воды, 2 столовых ложки сливочного масла, 2 столовых ложки сахара без верха и соль.

Молодую небольшую морковь хорошо вымыть и очистить, уложить в сотейник, добавить масло, воду или бульон, сахар и соль. Тушить на умеренном огне до готовности, иногда встряхивая, чтобы не пригорела.

Воду добавлять не надо, соус приобретет некоторую густоту. Только если морковь еще не готова и  начинает подгорать , по пару ложек добавить воду.

Морковь выложить на блюдо, полить соусом и подать с гренками.

Такое же блюдо можно приготовить и с зимней моркови. Разница в том, что предварительно морковь, очищенную и порезанную на кусочки нужно довести до кипения, слить воду и дальше уже по предыдущему рецепту. Продукты все те же.

Что приготовить из моркови еще.

Кстати если морковь , приготовленную по предыдущим рецептам, в конце готовки залить стаканом сметаны, смешанной с 1 чайной ложечкой муки, и прокипятить, то получим еще одно очень вкусное блюдо.

Из моркови можно приготовить также и рагу с луком. Очищенную и нарезанную ломтиками, морковь (1 кг) отварить в воде до полу готовности, около 10 минут. Воду слить.

3 луковицы нарезать кольцами, положить в сотейник, туда же морковь, 2 ст. ложки сливочного или растительного масла, чайную ложечку сахара и соль. И тушим на слабом огне, иногда помешивая, чтоб не пригорели овощи, минут 20.

Затем всыпать чайную ложечку муки и залить 2 стакана мясного бульона или воды. Варить еще полчаса. Подаем горячим и тоже с гренками.

 


Tags: ,

  • Pingback: Tanea

  • С детства предпочитаю морковку хрустящую, даже не знал, что из нее можно что то приготовить.

  • Pingback: Irina Nedova

  • Pingback: Ivanna Falter

  • Pingback: Natalia Todua

  • Я во многие блюда кладу морковь в больших количествах: в плов, в маринад для рыбы, овощной гарнир (пополам со свёклой). В салаты разные и в свежем, и варёном виде. Отличный овощ.

  • Спасибо за рекомендации.У нас в семье любят морковь и сырой, и проготовленной

  • Pingback: Natali

  • Часто использую морковь в приготовлении блюд, ведь это кладезь витамина А. Главное чтобы морковь готовилась с различными жирами (жиром) для растворения и последующего усвоения витамина А.
    Разнообразить вкус знакомых блюд поможет предварительное маринование моркови в различных соусах, по вкусу.

  • Увлекаюсь периодически, так называемой, «японской диетой». Так вот там в один из дней необходимо съесть отварную морковь, натертую на терке, сырое яйцо и 15г. сыра. В общем, я все смешиваю, и так это вкусно оказывается!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *