Фаршированные грибы шампиньоны

Фаршированные грибы шампиньоны.

фаршированные грибы шампиньоны

На днях моя дочка захотела сделать фаршированные грибы шампиньоны. Сделала она их по такому рецепту. Чтобы приготовить фаршированные грибы шампиньоны возьмем

1 кг шампиньонов,

1 луковица,

1 чайная ложка муки, лучше предварительно обжаренной,

1 рюмка вина,

1 ст. ложка томата-пюре или сока,

50 гр сливочного масла,

1 ч. ложка зелени, соль, перец

2 ст. ложки толченых сухарей.

Берем наши красивые плотненькие грибы с большими шляпками, отламываем ножки,  хорошенько промываем и подсушиваем .

Уложить грибы на противень, сбрызнуть маслом и отправим в духовку тушиться до мягкости.

В это время готовим начинку. Мелко нарезать мелкие грибы и ножки от грибов , луковицу и поджарить с одной столовой ложкой масла. Когда смесь станет мягкой, добавить муку, вино и воду, прокипятить.

Затем добавить томат, соль , перец, толченые сухари. Продолжаем обжаривать, пока смесь хорошо не прокипит и не станет густой. Добавим мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.

Положим в каждую шляпку гриба по 1 чайной ложке фарша, посыпаем сухарями и еще минут на 15 в духовку.

Перед подачей   добавим по кусочку масла на каждую шляпку нашего фаршированного  гриба. Грибы по такому рецепту можно готовить и без томата и сухарей. А можно  фарш посыпать тертым сыром вместо сухарей.

Очень вкусно получилось. Вашему вниманию также рецепты блюд в горшочке, откройте для себя новый вкус , а может быть и просто забытый вкус еды приготовленной в горшочке.


Tags: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *