Фрикасе из курицы

Фрикасе из курицы.

фрикасе из курицыМногие предпочитают куриное мясо, вот  и будем готовить фрикасе из курицы с рисом и соусом.

Ингредиенты:

1 курица на 1.2 кг,

1 луковица, зелень для супа.

перец и соль,

1 листик лавровый,

чайная ложечка горошин черного перца,

1 средняя морковь,

150-200 грамм мелких шампиньонов,

4 ложки масла сливочного,

300 грамм риса,

3 ложки муки,

цедра натертая с 1 лимона,

1-2 ложки лимонного сока,

2 желтка яичных,

100 мл сливок,

Курицу вымоем и поставим варить в кастрюле, иногда снимая шумовкой пену.

Лук надо очистить  и вместе с зеленью добавим к курице  (можно его разрезать на 4).

посолим, добавим лавровый листик и горошины перца.

Варим на медленном огне 1.5 часа.

Морковь очистим и нарежем полосками.

Грибы почистим, помоем, разрежем которые побольше на 4 части и на сковородке обжарим в 1 ложке масла минут 5.

Готовую курицу вынимаем из бульона. Снимаем кожицу, удаляем косточки и мелко нарезаем мясо.

Бульон процедим через сито и приправим.

Рис сварим в подсоленной воде как обычно.

Теперь соус. Разогреем оставшееся масло, при помешивании введем муку и обжарим. Вольем 500 мл бульона и проварим 4 минутки.

Соус приправляем перцем и солью,  так же лимонным соком и цедрой.

Со сливками взбиваем слегка желтки   и вводим эту смесь в горячий, но уже не кипящий соус. Наше куриное фрикасе готово .

Мясо подаем с рисом и соусом.

А вот и хороший видео-рецепт еще нескольких  блюд  из курицы:

 

 


Tags: , ,

  • Татьяна, спасибо за идею, попробую приготовить, такое загадочное и необычное название у блюда…

  • Очень интересные рецепты. Обязательно что-нибудь приготовлю по ним. Очень интересный сайт.

  • Согласна с Еленой. Название блюда притягивает. А готовить несложно. Надо брать на вооружение.

  • Как аппетитно выглядит) Нужно обязательно попробовать сделать что-то подобное)

  • Да, с такими ингредиентами -100% будет вкусно!
    Татьяна, спасибо за рецепт!

  • Надо супруге кинуть ссылку. Чтобы разнообразить меню дома. Даже видео есть, что как делать ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *