Горячее блюдо из мяса

Горячее блюдо из мяса.

горячее блюдоСегодня   поделюсь с Вами очень вкусненьким, но не слишком сложным рецептом горячего  блюда.

Вы сможете его готовить и как второе горячее блюдо , и для  романтического ужина подойдет, а если приближается день рождения, то тоже отлично подойдет.

Особенно на праздники хочется приготовить что-нибудь вкусненькое и необычное.

Итак, готовим вкусные отбивные в духовке.

Можем использовать для этого рецепта,  как свинину, так и  говядину.

Пробовала сделать из куриного филе, получились суховатые, но тоже вкусно.

Так что считайте, что сегодня сразу три рецепта. Какое мясо есть , из того и готовим.

Нам потребуется:

на 700 грамм мяса (свинина или говядина),

парочку луковиц,

консервированные грибы,

250  грамм майонеза,

Сыр твердый,

три-четыре помидора,

соль, петрушка,                                                                                              ,k.lf

перец и

приправа, какую любите к мясу.

Нарежем мясо  ломтиками . толщиной около сантиметра.

Хорошо отбываем их отбивным молоточком, с обеих сторон посолим и поперчим.

Лук нарезаем тонкими кольцами.

Помидоры также нарезаем кружочками.

Разложим мясо на противне. На каждый кусочек положим кружочки лука, помидора, затем консервированные грибы. Если большие, нарежем пластинками, маленькие – по пару штучек.

Без грибов тоже не плохо получается.

В   мисочке смешаем нарезанную мелко петрушку , добавим майонез и приправу (  1-2 чайных ложечки),

Размешиваем,   добавим чуть воды, чтобы было, как жидкая сметана. Этим соусом поливаем наше мясо.

Отправляем в духовку на 55-60 минут при температуре 180-200 градусов.

Сыр натираем на крупной терке и минут за 20 до окончания приготовления нашего блюда, посыпаем мясо сыром.

И пусть допекается.

Вот такое вкусное и красивое блюдо. Правда и на день рождения и на любой другой  праздник подойдет?

Заходите будет еще много отличных рецептов.

 

 


Tags: ,

  • Очень вкусно.Скоро день рождения сына.Сделаю обязательно.

  • вот теперь я знаю где учиться готовить !) спасибо !буду пробовать готовить !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *