Горячие блюда

Горячие блюда с мясом.

горячие блюдаВкусные горячие блюда с мясом  можно приготовить с разными овощами. Сейчас для Вас 3 рецепта горячих блюд. Некоторые покажутся очень простыми и известными.

Но у меня задача, чтобы на этом сайте все и опытные и начинающие хозяйки нашли рецепты для себя, или вспомнили некоторые забытые рецепты, в наше время продуктового разнообразия.

Мясо с картошкой.

500 гр мяса,

1 кг картофеля,

1 ст. ложка жира или масла растительного,

2 луковицы,

зелень,

4 помидора,

соль.

Вкуснее всего, конечно такое блюдо с мясом свиным или белым куриным. С говядиной тоже вкусно, но готовится в два раза дольше.

Нарежем мясо небольшими кусочками.

В глубокой сковороде или кастрюле обжарим на жиру или масле мясо вместе с нарезанным луком.

Не забываем иногда помешивать , чтобы не пригорело.

Когда лук и мясо немного подрумянятся, добавим немного теплой воды.

Варим около часа (говядину подольше). Пусть тушится под крышкой, иногда подливаем немножко воды.

Картофель очистим и нарежем дольками.

Когда мясо станет мягким добавим в него картофель и посолим. Для красивого цвета добавим разрезанные на кусочки помидоры и красного молотого перца.

Можно доваривать мясо с картофелем на плите, а можно, когда картофель уже почти сварился, добавить зелень и поставить тушиться в духовку на полчасика.

Мясо с морковью.

600 гр мяса,

1 кг моркови, 3 чайных ложки сахара,

одна ст ложка жира,

одна чайная ложка муки, соль.

Мясо приготовим, как и в предыдущем рецепте, можно без лука.

Морковь очистим и нарежем кружочками или дольками. Слегка поджарим морковь на жиру.

Переложим морковь к мясу, когда оно будет мягким.

Отдельно на сковородке приготовим жженый сахар и разведем его небольшим количеством воды, добавим муку и вливаем в кастрюлю с мясом и морковью.

Посолим по вкусу. Можем добавить зелень. Поставим на полчаса в духовку.

Также как и мясо с картофелем можно сварить и

мясо со стручковой фасолью.

Фасоль моем, можно разрезать на ромбики. Добавим фасоль на том же этапе, что и картофель.

Под конец варки добавим разрезанные помидоры и зелень, посолим.

А можно фасоль сварить отдельно и и добавить к мясу, когда оно уже будет мягким.

Также добавим помидоры и зелень и поставим в духовку на полчаса.

А вообще-то этот рецепт приготовления горячих блюд из мяса универсальный.

Вы можете поэкспериментировать с самыми разными овощами и даже фруктами.

Можно с кабачками, с баклажанами или с айвой, или черносливом, или даже с грушами.

С фруктами делаем, как с морковью.

Включаем фантазию и сами становимся лучшими шеф-поварами нашего домашнего очага.  А к Вашему праздничному столу очень хорошо подойдет   красная икра, и стоимость красной икры высокого качества по выгодным ценам Вы всегда найдете на этом сайте.

А вот и красивый видео-рецепт:

 

 

 

 


Tags: , , ,

  • >>>мясо с кортофелем

    как увидел, сразу подумал про любимую жареную картошку с мясом. Ан, нет! Чтож, таккой рецепт однозначно полезнее, а про вкусовые качества я вскоре узнаю=)

  • Спасибо за комментарии! Думаю мои рецепты помогут Вам разнообразить Ваши блюда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *