Готовим традиционные блины

Готовим традиционные блины

bliny1Как приготовить блины, это по-настоящему традиционное блюдо, попробуем разобраться. Не секрет, что для многих из нас блины ассоциируются с беззаботным детством. Кто не любил на масленицу отведать бабушкиных блинов. Вместе с тем вопрос как приготовить блины, может вызвать некоторые затруднения у молодых домохозяек. Все же процесс приготовления блинов не так сложен, как может показаться на первый взгляд.

Интересный факт:
В мире насчитывается более сотни рецептов и способов приготовления самых различных блинчиков.
Чаще всего для приготовления блинов домохозяйки используют кисломолочную продукцию, но мы рассмотрим рецепт приготовления воздушных блинчиков на молоке.

Итак, приступаем к готовке блинов
blinyПо сути, блины, это плотные кулинарные изделия, изготовляемые из теста, замешанного на дрожжах, сметане, молоке или гречневой муке. Стоит отметить, что блины на молоке готовятся быстрее. Чтобы побаловать своих родных и близких румяными блинами, вам понадобиться 15-20 минут. Более того блины на молоке хорошо усваиваются организмом. На вид это мягкие и нежные изделия, которые можно сворачивать и фаршировать любыми ингредиентами.

Предлагаемый рецепт рассчитан на 20 стандартных блинов, вы всегда можете пропорционально увеличить количество в зависимости от обстоятельств.
Как приготовить тесто для блинов
Для замеса теста вам понадобятся следующие ингредиенты:
• Пол-литра молока;
• Стакан просеянной муки;
• Два яйца и 3 ст. ложки растительного масла;
• Одна ст. ложка сахара и соль по вкусу.
Яйца и молоко достаньте предварительно из холодильника и придайте им комнатную температуру. Яйца, сахар и соль тщательно перемешиваются. Помните, плотность теста и толщина блинчиков, будет зависеть от количества добавленных яиц. Здесь приведен наиболее оптимальный вариант два яйца. Если вы планируете фаршировать блинчики капустой или мясом, сахара следует добавлять немного.

bliny2Полученная масса заливается молоком. После этого медленно добавляйте муку. Чтобы мука не образовывала комочков, муку необходимо просеять через мелкое сито, а в ходе замешивания использовать кулинарный веничек. Муку необходимо добавлять пока масса не станет похожа на сметану.
Чтобы тесто не прилипало к раскаленной сковороде добавьте в тесто немного растительного масла. Все тесто для приготовления блинов готово, пора приступать к выпечке.

Выпечка блинов
Прежде чем начинать выпечку блинов, хорошенько раскaлите сковороду и тщательно смажьте поверхность растительным маслом. Смазка осуществляется единожды перед началом выпечки. Приготовление блинов производится на медленном огне. Не забывайте, блины пекут, а не жарят.
bliny3Часть теста выливается половником на раскаленную сковороду, таким образом, чтобы оно равномерно растеклось по поверхности. Вы должны приноровиться и сделать данную процедуру быстро, иначе блинчик прилипнет к сковороде и схватиться.
Выпекание блинчиков производится в течение двух трех минут, после чего при помощи специальной лопаточки блин переворачивается и выпекается с обратной стороны. Готовые блинчики выкладываются на тарелку и смазываются сливочным маслом. Блинчики готовы, можете порадовать своих родных превосходной домашней выпечкой. Приятного аппетита!


Tags: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *