Грибы тушеные в сметане

Грибы тушеные в сметане.

Грибы тушеные в сметане

Любите ли Вы грибы? У меня их любят все. Правда собирать мы их не умеем, да у нас особо и негде. Но для нас шампиньоны и вешенка тоже очень вкусно. Грибы тушеные в сметане сытное и не слишком калорийное блюдо.

Для грибов тушеных в сметане нам потребуется:

1 кг грибов (шампиньоны, вешенка), 2 ст. ложки масла, сливочного, 1 стакан сметаны, 1 чайная ложка муки, соль и нарезанный укроп.

Грибы должны быть небольшие, очень свежие, плотненькие. Во время чистки отломить ножку, большие грибы разрезать на 4 части или больше. Чтобы грибы не чернели сразу опускаем их в посуду с холодной водой, слегка подсоленной и чуть-чуть с уксусом.

Тушим грибы  в сотейнике или глубокой сковороде с крышкой. Добавляем сливочное масло. Помешиваем иногда пока не испарится сок пущенный грибами. Муку смешиваем со сметаной и добавляем в готовые грибы и на умеренном огне даем закипеть.

Перед подачей посыпаем нарезанным укропом.

Можно сделать немного по-другому. Развести поджаренную муку с водой и затем добавить сметану и этим соусом залить грибы и довести до кипения. Пару минут прокипятить.

А Вы знаете, что практически любое блюдо можно приготовить в скороварке, рецепты для скороварки могут значительно облегчить Вам процесс приготовления пищи и вкус при этом совершенно не пострадает.

Вернуться на главную ->


Tags: ,

  • Спасибо. Хороший рецепт, сейчас пойду пробовать.

  • Мы такое блюдо готовим, только без муки и зелень не всегда кладем. Объеденье!

  • Я очень люблю грибы и тоже в основном их покупаю в магазине. Очень хороший рецепт и совет замечательный.Большое спасибо!

  • Pingback: Irina Meremyanina

  • Я обжора еще тот обожаю грибочки,когда хорошо приготовленные!!! Спасибо

  • Люблю грибы в любом виде. Готовлю их, только без муки. Теперь попробую и с мукой. Спасибо за рецепт!

  • Pingback: Елена Захарова

  • Напомнила мне про грибы в морозилке, надо пустить их в дело.

  • Грибы в сметане — очень вкусное блюдо. Особенно свежесобранные.

  • Обожаю грибы в сметане. Спасибо, что напомнили, надо будет сделать.

  • А не найдётся ли у Вас рецепта вот из таких грибов?
    Сырыми есть надоело.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *