Рецепт запеканки из цветной капусты

Рецепт запеканки из цветной капусты.

рецепт запеканки изВ предыдущей записи мы узнали рецепт запеканки из картофеля, а сейчас будет рецепт запеканки из цветной капусты.

Возьмем для этой запеканки  один кочан цветной капусты, около полутора кг,

200 гр вареной колбасы,

250 гр творога,

штук 10 маслинок без косточки,

3 яйца,

перец, лимонный сок,

Сушеные ароматные травы, например. душица,

50 гр орехов, лучше всего кедровых, нои грецкие подойдут,

50 гр сыра, 2 ломтика хлеба для тостов.

Цветную капусту вымоем и разделить на соцветия. Сварим  в течение  5 минут . Воду надо немного подсолить, затем вынуть и оставить, чтобы вода стекла.

Нарезаем колбасу небольшими кубиками,  1/2 часть   маслин мелко нарезаем. Смешиваем творог с 1 яйцом и 2 желтками, посолить и поперчить приправить маслинами и 1-2 ч. ложки лимонного сока и ароматными травами.

Орехи измельчить, сыр натереть, хлеб для тостов измельчить.

Белки взбиваем в  пенку и перемешиваем с орехами, хлебом и сыром, солим.

Духовку нагреваем до 200 град.

Форму , в которой будем запекать, смазать изнутри маслом.  Нальем на дно немножко соуса из творога .

Выложим в форму нашу отваренную цветную капусту, кусочки колбасы, посыпаем ароматными травами.

Сверху посыпать оставшимися маслинами, полить оставшимся соусом.

Поверхность укрыть взбитым беком. Запекаем минут 30-35.

Кстати, запеканку можно делать из оставшихся продуктов. Оптимальное решение как их использовать.

Из риса, картофеля или макарон, а также нескольких яиц, кусочков колбасы и сыра можно быстро приготовить вкусное блюдо.

Важный момент: запеканки следует приправлять несколько сильнее, чем другие блюда, потому что при запекании в духовке, пряности немного теряют свой вкус.


Tags: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *