Блюдо из индейки

Блюдо из индейки.

Блюдо из индейкиМясо индейки считается диетическим. К тому же оно очень вкусное.

В детстве от индюков мне досталось. У Бабушки были индюки, а мне подарили красивый красный костюмчик.

Я гордая и счастливая вышла во двор. Главный большой индюк сразу же оценил мой наряд и налетел на меня  всей своей массой.

А весил он килограмм 25. Вероятно решил, что я тоже индюк. Сейчас смешно, а тогда было не до смеха. Пришлось бабушке спасать меня от индюка и чинить и стирать мой новый костюмчик.

С тех пор я кушаю блюдо из индейки без зазрения совести. Вот и приготовим сейчас отличное вкусное блюдо из индейки

Окорочка индейки с овощами.

2 маленьких окорочка индейки (около 600 гр),

6 ложек темного пива,

2 ложки меда,

перец, щепотка кориандра.

40 гр сливочного масла,

400 мл бульона,

маленькая долька чеснока.

300 гр мелкого репчатого лука.

500 гр мелкой морковки.

250 гр кабачка цукини.

Окорочка помоем и обсушим полотенцем.

Мед и пиво смешаем и этой смесью смажем окорочка, закроем и пусть маринуются 1 час.

Мясо вынимаем из маринада, поперчим и посыпаем кориандром.

В сотейнике разогреем масло (лучше использовать топленое), обжарим в нем окорочка до красивой корочки с обеих сторон.

Затем добавляем бульон и остатки маринада.

По желанию раздавим очищенный чеснок и добавим к мясу.

Закроем сотейники пусть под крышкой мясо тушится один часик на медленном огне.

Лук почистим  разрежем все луковицы пополам.

Морковь почистим, кабачок помоем.

Нарежем овощи соломкой и добавим их за 15 минут до окончания тушения, а кабачок еще позже на 5 минут.

Окорочка вынимаем, овощи приправим, если надо.

Мясо нарезаем красивыми ломтиками и подаем с овощами.

Супер вкусное блюдо.

Это блюдо можем готовить и используя куриные окорочка. Время готовки мяса уменьшается на треть.

 

 


Tags: , ,

  • хороший сайт, потому что вкусно, иногда пользуюсь рецептами из интернета когда есть время готовить, что то вкусное

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *