Блюда из телятины

Блюда из телятины.

Блюда из телятиныЧтобы разнообразить блюда из телятины, давайте приготовим телятину с овощами.

Для этого блюда из телятины нам понадобится на 2 порции:

100 гр мяса,

4 картофелины,

200 гр овощей (морковь, кабачки, репа, лук)

чайная ложка муки,

чайная ложка масла сливочного,

помидор,

пол стакана молока,

сахар,

соль,

зелень.

Телятину (или говядину) очистим от пленок и нарежем маленькими кубиками.

Обжарим со сливочным маслом до появления корочки золотистой.

Переложим в кастрюлю, вольем немножко бульона или воды и оставим пускай тушится под крышкой на слабеньком огне.

Картофель и другие овощи помоем, очистим и нарежем кубиками.

Добавим овощи к мясу, добавим еще бульон или воду и продолжим тушить.

Минут за пять до готовности вольем в наше блюдо разведенную молоком муку со щепоткой соли и сахара.

Готовое блюдо подаем с рубленной зеленью и разрезанным на дольки помидором.

Заодно еще рецепт блюда из телятины или говядины.

Мясо с вермишелью.

Отварим телятину в подсоленной воде до готовности, охладим и нарежем. Пропустим через мясорубку или же нарежем очень мелкими кусочками.

Небольшую луковицу поджарим на сливочном масле и добавим в него мясо, немножко бульона и потушим минут 5.

Отваренную в подсоленной воде вермишель откинем и дадим стечь воде.

Соединим вермишель с мясом и прогреем вместе. Не обязательно, но можем добавить ложечку томатного соуса.

Подать можно с зеленью.

 


Tags: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *