Как приготовить шницель

Как приготовить шницель… из овощей.

Как приготовить шницель

Ну что как Вам праздничное изобилие? А не хочется уже чего-то полегче? Но тоже чтобы вкусненько. Как приготовить шницель… из овощей.

Для приготовления шницеля из овощей нам понадобится:

2 морковки, 1 корень петрушки,

4 картошки, 1/4 часть кочана капусты,

горсть зеленой фасоли, горсть зеленого горошка,

2 яйца,

2 ст. ложки муки,

1 ст. ложка тертого сыра,

1 ст. ложка толченых сухарей,

2 ст. ложки растительного масла, соль.

Морковь, корень петрушки, картофель (очищенные), стручки фасоли, капусту, зеленый горошек отварить в подсоленной воде.

Слить воду и просушить на сите . Нарезать овощи не слишком мелко. Отдельно смешиваем ложку муки с яйцами, добавляем в смесь овощи, тертый сыр и если нужно соль.

Я на этом этапе добавляю еще и рубленную зелень укропа и петрушки.

Хорошо перемешиваем. Берем ложкой понемногу этой смеси и руками, покрытыми мукой, формируем круглые шарики. Выкладываем шарики на разделочную доску посыпанную сухарями и сплющиваем. Придаем форму шницеля.

Поджариваем на растительном масле, подаем с салатом. Ну как понравилось? Мне тоже нравится.

Кстати можно так же сделать и овощные тефтели.

Отварить 2 морковки, 2 корня петрушки, 1 корень сельдерея, 4-5 картошек. Слить воду просушить и пропустить на мясорубку.

Всыпать 2 ложки муки, отбить 2 яйца, добавить 2 ложки тертого сыра, соль перец. Разделываем круглые тефтельки, обвалять их в муке и обжарить в растительном масле.

Можно сделать к ним еще легкий соус из поджаренного лука, моркови и специй.

Вернуться на главную ->


Tags: ,

  • Pingback: Tanea

  • Татьяна, здравствуйте!
    Поздравляю Вас с Победой! И еще мне очень понравился Ваш рассказ «О себе» легко и приятно читается. Обычно редко дочитываешь до конца, у Вас честно дочитала. Здорово!
    С уважением,
    Алика

  • Никогда такого не делала, и не ела обязательно попробую сделать овощной шницель

  • Замечательный рецепт и малокаллорйный.

  • Понравился Ваш рецепт шницель из овощей, никогда не пробовала

  • Pingback: Irina Nedova

  • Очень оригинальный рецепт — обязательно попробую, спасибо!

  • Очень интересные рецепты.Обязательно воспользуюсь.

  • И мне сильно понравился,записал.

  • Очень хороший рецепт — пошел в коллекцию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *