Как приготовить суфле

Как приготовить суфле.

как приготовить суфлеЧаще всего суфле делают сладким, а мы приготовим суфле из овощей.

Как приготовить суфле из моркови, кабачков, картофеля, цветной или брюссельской капусты. Овощи берем по одному. Цветная капуста  — половину кочана,

около ста граммов белой булки,

яйцо,

столовая ложка муки,

2 столовых ложки сливок,

чайная ложка масла,

столовая ложка сметаны,

чайная ложка сухарей, соль.

Как приготовить суфле. Картофель и морковь отварить, затем очистить. Кабачки и цветную капусту тоже отварить отдельно и откинуть на сито, дать стечь отвару. Протереть все овощи через сито или разбить в блендере или миксером.

Мякиш булки намочить в молоке или сливках, отжать и тоже протереть  и присоединить к овощам. Добавить соль, муку, сливки, сырой желток  и хорошо вымешать.

Белок взбить и добавить в массу, осторожно перемешать снизу вверх, чтобы масса не осела и выложить в заранее подготовленную форму, которую предварительно смазали маслом и обсыпали сухарями.  Сверху  массу смазываем яйцом и посыпаем тертым сыром. Запечем в духовке пока появится  корочки золотистой.

Готовое суфле слегка охладить, нарезать, полить маслом или сметаной.

Точно также, как и суфле из овощей можно готовить суфле из каких-то отдельных овощей. Суфле из моркови можно сделать также и добавить ложку сахара по желанию.

Делаем и суфле из картофеля по такому же рецепту.

Кстати, если у вас осталось картофельное пюре от обеда из него получится отличное суфле.


Tags: , ,

  • Ни разу не готовила суфле. стоит попробовать, как я себе представляю — это очень вкусно!

  • Каждой хозяйке полезно знать, как приготовить суфле

  • Спасибо за оригинальный рецепт, как приготовить суфле. Наверное, оно очень нежное.

  • Овощное суфле никогда не пробовала даже. нужно приготовить. Спасибо за рецепт!

  • Никогда бы не подумал, что бывает суфле из овощей. Очень оригинально и аппетитно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *