Как приготовить запеканку

 Как приготовить запеканку.

Запеканка из брокколи и картофеля.

как приготовить запеканкуИнгредиенты:

  • 600 грамм картофеля,
  • Соль,
  • 750 грамм брокколи,
  • 200 грамм любой вареной колбасы,
  • 1 чайная ложка жира,
  • 100 грамм брынзы (или  твердого сыра),
  • 2 дольки чеснока(по желанию),
  • 180 мл сметаны,
  • 100 мл молока,
  • 3 яйца,
  • 1 чайная ложка муки,
  • Красный молотый перец,
  • По вкусу чайная ложка сушеных трав,
  • Еще 80-100 грамм твердого сыра.

 

Картофель помоем и отварим почти до готовности в подсоленной воде (лучше если картофель будет нерассыпчатого сорта), очистим от кожуры и нарежем тонкими кружками.

Брокколи почистим и разделим на соцветия величиной по 3-4 сантиметра. Черешки нарезаем кубиками и бланшируем брокколи в кипящей воде минут 3-5. Сливаем после этого воду и обдаем холодной водой.  Колбасу нарежем кубиками.

Возьмем форму для запекания, смажем внутри жиром. Брынзу измельчим. Чеснок очистим и пропустим через пресс и смешаем со сметаной., яйцами, мукой, молоком и половиной брынзы. Приправим эту смесь красным перцем, солью и травами.

Выкладываем форму кружками картофеля, хорошо поперчить, посолить и посыпать оставшимися травами.

Половину колбасы и соцветия брокколи разложим на картофель и по желанию еще посолим и поперчим. Заливаем половину смеси сметанной. Сверху выкладываем остатки колбасы и брокколи и посыпаем остатками брынзы и тертым твердым сыром.

Запекаем в духовке при температуре градусов 200 в течение 30-40 минут.

А вот как приготовить запеканку …

Запеканка из брюссельской капусты.

как приготовить запеканкуИнгредиенты:

500 грамм кочанчиков брюссельской капусты,

Соль,

150 грамм копченого бекона,

1 ложка масла сливочного,

1 луковица,

75 орехов кешью (можно заменить другими),

Перец,

Мускатный орех тертый,

100 грамм сметаны,

2 ложки белого сухого вина,

100 грамм твердого сыра (натертого).

Кочанчики брюссельской капусты  почистим. Помоем и отварим минут 6-7 в кипящей воде. Затем воду сольем и обдадим холодной водой.

Бекон нарезаем тонкими полосками, обжарим на сковороде. Затем шкварки вынимаем шумовкой и выложим на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

На сковороду с остатками жира добавим сливочное масло, нарезанный кубиками лук обжариваем около 5-ти минут.

Орехи обжарим на сухой сковороде. Половину затем нарубим. Отваренные кочанчики капусты, половину шкварок и рубленные орехи выложим в смазанную жиром форму. Посыпаем перцем и мускатным орехом.

Сметану смешиваем с вином, солью, перцем и поливаем запеканку этой смесью. Затем посыпаем тертым сыром и оставшимися шкварками. Запекаем минут 30 в духовке при 200 градусов.

 


Tags: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *