Как сделать гуляш

Как сделать гуляш.

как сделать гуляш

Смотрю по комментариям на блоге, больше всего комментариев получают блюда из мяса. Ну что же сегодня расскажу о том , как сделать гуляш из говядины да еще и с галушками.

как сделать гуляш и из каких продуктов:

1 кг мяса говядины,

1 ст. ложка животного жира ( я всегда заменяю растительным маслом),

2-3 средние луковицы,

пол чайной ложки молотого красного сладкого перца,

1 ст. ложка томат-пасты или 5 помидоров.

Галушки делаем из: 4 ст. ложки муки, 2 яйца, 2 ст. ложка сливочного масла, соль,  2 ст. ложка воды.

Небольшими кусками нарезать мясо  и обжарить в глубокой сковородке с жиром. Добавить тонко нарезанный лук. Время от времени перемешиваем, чтобы не пригорело.

Когда лук начал подрумяниваться, добавляем красный перец, томат или очищенные и нарезанные помидоры, соль и немного воды.

Закрываем крышкой и пусть тушится на слабом огне пока мясо не станет мягким. Периодически перемешиваем и подливаем чуть-чуть воды.

Растереть отдельно яйцо с маслом, мукой, солью и водой. Тщательно перемешать. В кастрюле кипит вода. Берем ложкой небольшие количества теста и опускаем его в кипяток.

Варим галушки минут 5-7 после всплытия, затем откинуть их на дуршлаг и положить в тушеное мясо. Подавать горячим. Можно галушки полить растопленным маслом и подать к мясу как гарнир.

А еще можно использовать и гуляш и галушки как самостоятельные блюда. А если к гуляшу еще и качественный cognac лучших сортов , то я думаю нашу сильную половину человечества вообще от гуляша не оторвать.  Приятного аппетита!

Вернуться на главную ->


Tags: ,

  • Нельзя заходить на Ваш сайт голодным,очень хорошие рецепты.

  • Pingback: Tanea

  • Подогрели мой аппетит 🙂 спасибо за рецептик 🙂

  • Здравствуйте Татьяна, вкусный у вас получился сайт)) буду частым посетителем, люблю вкусно приготовить и конечно поесть))

  • Очень даже удобно, сразу с гарниром…

  • Вечером тоже опасно заходить)) Сначала нужно покушать.

  • Милости просим. Я всегда рада гостям

  • Pingback: Елена Федулова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *