Картофельное тесто

Картофельное тесто.

Ах картошка моя картошка… Последнее время на нее немного наезжают, что мол и калорийная, и чуть ли не вредная. А я любила и люблю картошку. И приготовить из нее можно очень много интересных блюд.

Сейчас  будем готовить картофельное тесто и несколько рецептов из него.

Для картофельного теста возьмем 4 картофелины, яйцо и столовую ложку муки.

Отварим очищенный картофель, слегка охладим и протрем через сито или разомнем толкушкой. Добавим муку и сырое взбитое яйцо, посолим и замесим тесто.

Вот все, картофельное тесто готово.

А сейчас приготовим зразы картофельные с начинкой из сваренного риса, рубленного вареного яйца и зелени укропчика и петрушечки.

Картофельное тесто разделим на 3-4 части, сделаем лепешки и на каждую положим начинку, края защипаем, обваляем в сухарях, прижмем, чтоб была плоская и обжарим на сливочном масле с двух сторон.

Готовые зразы лучше подать немного охладив и полить растопленным сливочным маслом.

А теперь картофельные тефтели. Приготовим тесто как раньше. Разделим его на 4-6 кусочков. Сформуем шарики, обваляем их в сухарях и обжарим со всех сторон на сливочном масле.

К тефтелям приготовим сметанный соус из грамм 60 сметаны, ложки муки и ложечки масла. Муку прогреть на сковородке со сливочным маслом. Как подрумянится влить сметану и дать прокипеть. Размешать хорошо, чтобы не было комочков. Если все же получились комки,  протереть через сито.

Тефтели выложить на блюдо, полить их сметанным соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью.

По такому же принципу можно приготовить биточки, котлеты, крокеты добавляя разные специи и подавая их с разными соусами. Можно получить очень разнообразное меню.

Имея картофельное тесто очень легко приготовить и клецки. Приготовить тесто раскатать его жгутом, нарезать наискосок небольшие клецки и отварить их в кипящей подсоленной воде.

Положить на тарелку и полить сметанкой или растопленным маслицем.

А как вам понравятся вареники из картофельного теста с творогом или со свежими сливами?

Раскатываем наше тесто, вырезаем чайным стаканом лепешки и на каждую положим начинку из творога с яйцом, или соленую, или сладкую. Как вам нравится.

Варить как обычно пока не всплывут на поверхность. Подать тоже со сметаной или маслом.

Если делать начинку из слив или повидла, то при подаче можно полить сметаной или каким-то сладким соусом.

Вот только несколько простых рецептов из картофеля.

Приятного вам аппетита! Радуйте себя и своих близких.


Tags: ,

  • Пожалуй все готовила. кроме вареников , и не знала, что это картофельное тесто.

  • Только сегодня слушала передачу, что каллорийная картошка фри, а остальная даже очень полезная. Так что будем уплетать картошечку…

  • КАРТОШКА КАЛЛОРИЙНАЯ, КОГДА ЕЕ СООТВЕТСТВУЮЩЕ ПРИГОТОВИТЬ, А ВООБЩЕ Я ТОЖЕ ОЧЕНЬ ЕЕ ЛЮБЛЮ

  • Никогда мы не смогла отказаться от блюд из картошки. В любом виде — новый вкус!

  • Даже не предполагала, что из картошки можно сделать тесто! Очень заинтересовали эти блюда. Завтра же что-нибудь сотворю. Спасибо.

  • спасибо за рецепт картофельного теста.

  • Картофельное тесто — основа очень многих вкусных блюд!

  • Вкусные рецепты на основе картофельного теста.Спасибо.Обязательно попробую.

  • С начинкой из грибов и жареного лука очень вкусно получется! Я с рядовками делал (пропущенными через мясорубку) -объеденье!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *