Картофельные оладьи

Картофельные оладьи.

картофельные оладьиЯ выросла в  местности, где наверное 50-70 % всей еды составляют блюда из картофеля.

Картофельные оладьи один из рецептов, которые мы использовали достаточно часто.

Как мы делаем картофельные оладьи, сразу три рецепта.

Нам потребуются:

500 гр картофеля,

1 яйцо,

пол стакана муки,

пол стакана молока,

соль,

перец,

одна ложка мелко нарубленной зелени петрушки,

топленое сало или растительное масло для жаренья.

Картофель очистим и натрем на крупную терку. Добавляем соль, перец и зелень петрушки.

В другой миске приготовим тесто, как для тоненьких блинчиков из муки, яйца и молока.

Затем прибавим к тесту картофель и размешаем.

Берем понемногу полученную смесь чайной или десертной ложкой и выкладываем на разогретую сковородку с жиром или маслом.

Обжариваем картофельные оладьи с двух сторон.

Конечно же такие оладьи очень вкусно со сметаной.

Еще рецепт картофельных оладий.

Оладьи по этому рецепту чаще называют драники.

300 гр очищенного картофеля натираем на терку. Добавляем одно яйцо, соль, перец, немножко соды и столовую ложку муки.

Берем понемногу этой смеси и выкладываем на разогретую сковороду с маслом или жиром.

Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. Подаем с овощным салатом или со сметаной.

Как вариант можно такие оладьи готовить с начинкой из творога.  В творог добавим яйцо и мелко нарезанный укроп.

На сковородку выкладываем ложечку картофельной смеси. затем на серединку начинку из творога и сверху еще немного картофельной смеси. Жарим с двух сторон.

Кушать драники лучше всего сразу, горячими.

А вот Вам отличный видео-рецепт блюда из картофеля:

 


Tags: ,

  • Здравствуйте, Татьяна!
    Очень понравился Ваш рецепт о картофельных оладьях. Обычно я делаю всем известные драники, а вот оладьи пробую впервые и моим всем понравилось. Большое Вам спасибо!

  • Та да «вкуснатища» что драники что оладьи .. От перестановки слов вкус не меняется ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *