Кебаб рецепт

Кебаб рецепт с соусом.

кебаб рецептДавайте приготовим дома вкусненький кебаб рецепт с соусом из йогурта и мяты.

Ингредиенты:

1 луковица,

три  зубчика чеснока,

500 грамм фарша  говядины,

соль,

щепотка молотого тмина,

черный перец и  красный  перец  на кончике ножа,

500 грамм   натурального йогурта,

1 чайная ложечка сушеной мяты,

5-7  ложек масла растительного,

1 огурец,

2 красные салатные луковицы,

1   помидор,

немного петрушки.

Лук и чеснок  почистим. 1 луковицу и зубчик чеснока мелко нарезаем.

Соединим с мясом, приправим солью, перцем, тмином и хорошо перемешаем.

Слепим из фарша  шарики и положим их в холодильник.

 

Йогурт выливаем в миску. Оставшийся чеснок пропускаем через пресс, добавляем в йогурт и приправляем мятой и солью.

Затем мясные шарики обжариваем на растительном масле. Красные луковицы нарезаем дольками, помидоры разрежем на 2 части.

А огурец нарежем кружками.

Выложим красиво на блюдо вместе с кебабами и украсим петрушкой.

Отдельно подаем соус.

Вот такой кебаб рецепт с отличным соусом.

А вот и видео-рецепт  кебаб  с Youtube :

 

 


Tags: , , ,

  • Кавказкая кухня это очень вкусно))) советую всем попробовать

  • Обожаю кебаб. Наверное, это будет странным, но если придётся выбирать между кебаб и шашлыком, то выберу кебаб.

  • А я кебаб еще ни разу не пробовала, нужно будет обязательно приготовить.
    Особенно интересно попробовать соус, сочетание сладкого йогурта и чеснока, это должно быть что то интересное.

  • Кебаб и я люблю. Пробовала его на Кавказе, в Узбекистане.
    Ирина, натуральный йогурт зачастую не сладкий.Так что тут возможны варианты)))

  • Наверное вкусный этот кебаб, надо будет попробывать приготовить. Спасибо за рецепт.

  • Ах, как вкусно. Попробуйте обязательно.
    Хлопоты по приготовлению кебаб не только приносят удовольствие хозяйке, но и ее домочадцам.

  • Спасибо, давно искала такой кебаб рецепт с соусом! Выглядит очень аппетитно)
    Отдельное спасибо за видео, очень наглядно, думаю у меня тоже получится 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *