Куриные рулетики с начинкой

Куриные рулетики с начинкой из овощей

kurinye-ruletiki-nachinkoj  Куриное мясо всегда пользовалось большой популярность. Так как оно всегда уступало по цене свинине и телятине, в любом блюде оно нежное и быстро готовится. А, если курицу научиться сочетать с овощами, то она получается еще и сочной, и ароматной.
Приготовить куриные рулетики с начинкой из овощей не намного сложнее, чем отбивные, однако выглядеть они будут гораздо интереснее и праздничнее.
Вам потребуется:

  • — 1 куриная грудка;
  • — 2 крупных луковицы;
  • — 2 больших моркови;
  • — 150-200 г. твердого сыра;
  • — майонез;
  • — растительное масло;
  • — зубочистки;
  • — соль, перец;

 

Приготовление:

Грудку необходимо разделить на небольшие части и отбить каждый кусочек (как на отбивные). Следом посолить, поперчить, добавить различные приправы по вкусу. Если ее слегка обмазать в растительном масле – мясо будет сочнее. И оставить – пускай мясо пока маринуется.

Отдельно нарезать кубиком лук и натереть на крупной терке морковку, все обжарить на растительном масле почти до полной готовности, добавив соль и перец.

Противень смазать маслом или использовать фольгу (пергамент), на свое усмотрение. Далее во внутрь каждого кусочка курочки положить немного (приблизительно 1 ст.л.) зажарки, соединить оба конца зубочисткой. Сверху смазать каждый рулетик майонезом, сверху на крупной терке потереть и выложить сыр.

Поставить в разогретую духовку и запекать до образование золотистой сырной корочки.
Рулетики можно подавать как с картофелем, так и с рисом. Приятного вам аппетита!


Tags: ,

  • Я обычно делаю похожие рулеты с сыром. С овощами – это что-то новенькое. Спасибо за оригинальный совет. Обязательно попробую.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *