Мититеи

Мититеи.

мититеиОчень вкусное молдавское блюдо для приготовления на гратаре мититеи.

Готовят мититеи из говяжьего мяса.

Продукты:

1 кг говядины (лучше шейная часть),

150-200 гр говяжьего жира,

головка чеснока,

немного перца молотого,

тмин, сода, соль.

Пропустим мясо вместе с жиром  через мясорубку 3 раза. Посолим и поставим в холод на 2-3 часа.

Добавим молотый перец и молотый тмин, соду на кончике ножа.

Отдельно истолчем чеснок с солью и размешаем с небольшим количеством воды или мясного бульона. Процедим и вольем в мясо. Перемешаем.

Если у Вас есть специальная трубка для мясорубки, чтобы наполнять колбасы, то вложите  ее в мясорубку.

Можно добавить к фаршу еще и пару ложек сливок, если есть под рукой.

Теперь пропускаем мясо через мясорубку и отрезаем колбаски длиной 8-10 см. Укладываем на разделочной доске.

Если приспособления нет формируем длинные мититеи из фарша мокрыми руками.

Жарим мититеи на гратаре, иногда смачиваем мясным бульоном или водой при помощи перышка.

Вкусно с кетчупом.

Вполне подойдет как блюдо на природе вместо шашлыка.

Красивые видео-рецепты, рекомендую:

 

 


Tags: , ,

  • Пробовал такую штуку в Бессарабии у коренных носителей рецепта. Советую!))

  • Очень красивый сайт, посмотрел с удовольствием! Спасибо Вам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *