Мусака

Мусака.

мусакаЭтот рецепт от наших  друзей из Турции.

Ингредиенты:

1 кг картофеля очищенного,

300 мл масла оливкового,

1,5 ст. ложки розмарина, по 80 грамм помидоров,

баклажанов, цуккини,

3 луковицы,

4 дольки чеснока,

1 кг фарша мясного,

1 ст. ложка сухих трав (тимьян),

400 грамм небольших целых помидоров,

5 яиц смешанных с пол литра молока.

Картофель нарезаем кружками.  Противень смажем жиром, разложим на нем картофель, посыпаем розмарином, солью , перцем.

Накроем куском фольги и отправим в горячую духовку (200 градусов) на 20 минут для запекания.

Подготовим овощи. Баклажаны нарежем кружками (1 см), посолим и оставим на 15 минут. Затем сполоснем и промокнем полотенцем.

С  помидоров (800 гр) снимем кожицу и нарезаем кружками. Цуккини так же нарезаем кружками.

Лук и чеснок меленько нарежем и будем обжаривать на 4 ложках масла оливкового. Добавим в сковороду фарш и продолжим обжаривать  пока фарш станет  рассыпчатым. Приправляем солью, перцем и сухими травами.

Добавляем целые помидоры (400 гр) и тушим все вместе на маленьком огне еще минут 5.

Нарезанные баклажаны и цуккини порциями обжарим на масле.

С картофеля снимаем фольгу. Выкладываем и разравниваем фарш, сверху разложим обжаренные овощи, приправим.

Заливаем смесью из яиц с молочком и запекаем 40 минут.

Объедение. Приятного аппетита!


  • Спасибо за рецепт!!!
    Обязательно приготовлю!(если получится).
    Очень люблю блюда, где есть картофель!!!

  • Очень аппетитно!
    Татьяна! Вы не только хороший кулинар, но и студент!
    Я тоже учусь в школе Твой старт и делаю первые шаги. На Вас можно и нужно равняться! Успехов вам!

  • Здравствуйте Татьяна!Ваш сайт — это какая-то страна вкусных и аппетитных рецептов!Вы хорошо освоили обучение !Желаю вам и дальше таких же успехов!Я кстати тоже недавно прошла обучение в школе Твой Старт и делаю первые шаги!Всего вам наилучшего!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *