Мусака с баклажанами

Мусака с баклажанами.

мусака с баклажанамиЗа национальность этого блюда мусака с баклажанами спорят несколько стран, но для потребителя важнее чтобы блюдо было вкусным, а не его национальность.

Давайте посмотрим как мусака с баклажанами готовится у нас в Молдавии.

Какие продукты нужны:

4-5 баклажанов средней величины,

750 гр мякоти мяса, традиционно баранина, но мы готовим из говядины,

2 луковицы,

по одной штуке морковь и картошка,

4 ст ложки масла растительного,

одно яйцо,

две ст. ложки сметаны,

две ст. ложки муки,

соль и перец,

1 ст. ложка толченых сухарей,

4 помидора или ложка томата-пюре,

стакан воды или бульона.

Баклажаны моем и нарезаем ломтиками толщиной в 1 сантиметр. По желанию, можете замочить их в подсоленной горячей воде минут на 10, затем уложить под пресс ( дощечка с грузом), чтобы стекла горечь. Но это не обязательно.

Затем обжариваем баклажаны с обеих сторон на растительном масле или другом жире. как Вы любите. Можете обжаривать предварительно обваляв баклажаны в муке с солью, а можете просто без муки.

Мясо пропускаем через мясорубку вместе с очищенными морковью и картофелем.

Обжариваем фарш в масле или жире вместе с мелко нарезанным луком.

Слегка остужаем фарш и добавляем к нему яйцо, сметану, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.

Дно и стенки формы для запеканок или глубокой сковороды, смажем маслом и посыпаем сухарями.

Уложим слоями сначала баклажаны. затем половина фарша, опять слой баклажанов, слой фарша и верхний слой баклажанов.

Поливаем все стаканом воды или бульона с разведенным томат-пюре. Вместо томата можем порезать помидоры кусочками и разложить на мусаку.

Поставим тушить в духовку при 180 градусов на минут 30-40.

Готовое блюдо переворачиваем на большое блюдо. Украсим зеленью петрушки.

А вот видео-рецепт мусаки, делаем, как нам больше понравится.

 

 

 

 


Tags: , ,

  • Наверное это очень вкусно. Надо будет попробовать. Спасибо Вам за рецепт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *