Мясные блюда из фарша

Мясные блюда из фарша.

Мясные блюда из фаршаПродолжаем тему мясные блюда из фарша.

Биточки с шалфеем очень вкусное и ароматное мясное блюдо из фарша.

Что нам понадобится:

200 гр свежемороженого горошка,

150 гр копченого бекона,

1 луковица,

1 долька чеснока,

2 ломтика хлеба для тостов,

250 гр длиннозернистого риса,

600 гр фарша из телятины,

соль,

черный перец,

1 ст. ложка творога,

одно яйцо,

один лимон,

3 ст. ложки листиков шалфея рубленых,

3 ст. ложки масла растительного,

250 гр  телячьего или овощного бульона,

150 гр сметаны.

Горошек слегка разморозить. Бекон нарезаем полосками 1-2 см  шириной.

Лук очистим и мелко нарубим. Чеснок очистим и раздавим.

Затем бекон растопим на сковороде без жира, шкварки вынуть.

На 1 ст. ложке образовавшегося жира обжариваем лук и чеснок.

С тостов удаляем корку и замачиваем их на короткое время.

Рис отварим в кипящей воде.

Фарш посолим и поперчим, добавим отжатый хлеб.

Лимон вымоем горячей водой, теркой снимем около 1 чайной ложки цедры.

Фарш смешиваем с цедрой, 2 ст. ложками шалфея и смесью лука и чеснока, при необходимости еще раз приправляем.

Растительное масло разогреем с остатками жира от бекона.

Из фарша сделаем шарики диаметром 4-5 см и обжарим их на горячем жире 4-5 мин.

Добавим горошек, слегка потушим, затем вливаем бульон и продолжим обжаривать на среднем огне еще 3-4 мин.

Готовое блюдо посолим и поперчим, польем сметаной и посыпаем шкварками.

Подаем  биточки с рисом и соусом, посыпав оставшимся шалфеем.

А может Вас уже давно интересует Тайская кухня ? Заходите знакомьтесь, я думаю будет захватывающе.

 


Tags: ,

  • потрясающие результаты на вашем сайте, и в такой короткий срок!! Покупаете ли ссылки??

    • пока купила только штук 6 на Ротапост

  • а в каталогах статей размещаете статьи с ссылками на страницы вашего сайта по ключевым словам? заранее благодарен за ответ

    • пока тоже нет. Только анонсы по соц закладкам и на Subsribe.ru.

  • Мясные блюда из фарша всегда пользуются у нас в семье большой популярностью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *