Мясо запеченное в тесте

Мясо запеченное в  рисовом тесте.

Мясо запеченное Интересный рецепт вкусного запеченного мяса телятины или свинины в тонком рисовом готовом тесте с салатом.

Ингредиенты:

Мясо:

  • 8 круглых кусочков телячьей ил свиной вырезки, толщиной по 1 см, по 30-35 гр
  • пучок петрушки
  • 1 ст ложка ядрышек кедровых орешков или миндаля
  • 2 дольки чеснока
  • соль, перец
  • 3 ст. ложки масла растительного
  • 1 неполная чайная ложечка куркумы
  • 100 гр (16 штук) круглых или квадратных кусочков высушенного рисового теста (или другого тоненького листового теста), размер 15-16 см в диаметре
  • 150 гр свежих шампиньонов
  • 50 гр топленого масла

Салат:

  • 1 кочан листового салата
  • несколько виноградных помидорчиков
  • спаржа консервированная
  • уксус, растительное масло, соль, перец

Соус приготовим из100 гр сметаны, смешанной с 3 ст ложками уксуса, солью и перцем.

Подготовим мясо. Помытую зелень,ядра кедровых орешков или миндаля измельчим в миксере с солью, перцем и растительным маслом.

Полученной смесью намазываем куски мяса и замаринуем их на 1 час или на ночь.

Пол литра воды подкрасим куркумой. Листы теста по 2 кусочка складываем вместе и окунаем на 30 сек в эту воду. Таким образом подготовим 8 двойных пластин теста.

Шампиньоны разрежем на пластинки, посолим их и поперчим. На каждую половину теста положим по 2 кусочка шампиньонов, 1 ломтик мяса и опять 2 ломтика шампиньонов.

После этого накрываем мясо второй половинкой теста. края теста закрывать не нужно. Мясо в тесте обжариваем на горячей сковородке с двух сторон на топленом масле по 3-4 минутки.

Салатные листья промываем, стряхиваем воду и разрываем на куски руками. Виноградные помидоры ( черри ) разрезаем на четвертинки или половинки, смешиваем с кусочками спаржи и заправляем смесью из уксуса, растительного масла, соли и перца.

Подаем наше запеченное мясо на тарелках с салатом и соусом.

Как видите ничего сложного, но все можно сделать красиво. Листовое тесто сейчас продается какое угодно. Мясо берите нежное без прожилок и жира.

Вкусно и красиво. Приятного аппетита!

А вот видео с youtube, рецепт из мяса:

 

 


Tags: , , , , ,

  • Приветствую Вас! У Вас очень интересный сайт и очень полезен всем домохозяйкам, тем кто любит готовить, а также всем остальным кто любит экспериментировать. Я сам люблю готовить блюда из рыбы и дичи, добытых мной на рыбалке или охоте. Спасибо за рецепт!

  • Вроде бы ничего сложного, но столько ингридиентов, аж голова закружилась. Сразу и не соберёшь столько всего. Уж лучше отдохнуть на природе! Тем более, что завтра суббота…

    • Ольга, у нас в больших маркетах сейчас продается любое листовое тесто. Прямо рулончиками или круглые лепешки стопочками. Если нет рисовых, то обычные всегда есть.

  • Никогда не использовала рисовое тесто. Сначала подумала, что в рецепте нужно будет самим его готовить. Но раз в продаже есть готовое, то это значительно облегчает задачу))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *