Овощное рагу

Овощное рагу

ovoshnoe-raguОвощи, как известно очень полезная еда для организма. Они полны витаминами, микроэлементами и другими питательными веществами.

Каждый овощ в себе содержит питательные и полезные вещества. Например в перце много витамина С, а морковь содержит каротин. Так же главным преимуществом является очень низкая калорийность, что ценится у диетологов и людей решивших сбросить вес.

Органические кислоты, содержащиеся в овощах и эфирных маслах, влияют на процессы пищеварительной системы, стимулируя секреции желез. Овощные салаты подготавливают организм к более грубой пище, а овощные гарниры с приправами к усвоению мяса и рыбы.
Все полезные вещества ваш организм получит лишь при приеме в пищу сырых овощей. При обработке в частности длительное время уровень питательных веществ снижается.

В этой статье мы рассмотрим рецепт приготовления овощного рагу.
Нам понадобится:

  • Капуста 300 грамм
  • Кабачки 2 кг
  • Морковь 3 шт.
  • Картошка 1 кг
  • Лук
  • Зелень
  • Помидоры 3 шт.
  • Майонез и соль

 

Процесс приготовления:
Итак, приступаем. Подготавливаем овощи. Чистим и моем их. Кабачки желательно брать молодые, чтобы в них не было семечек. Нарезаем кабачки кубиками.

На разогретую сковородку налейте подсолнечное масло и выкладывайте кабачки. Обжаривайте, пока кабачки не обмякнут и не приобретут коричневый оттенок.
Лук нарезаем мелко и обжариваем на масле до золотистого цвета.

Пока лук обжаривается, натрите морковь на крупной терке и отправляйте обжариваться к луку. Морковь лучше всего нарезать кубиками, чтобы не испортить внешний вид блюда.

Нарезаем картошку так же кубиками. Картошки должно быть столько, чтобы она заполняла блюдо, в котором вы готовите на 1/3 часть.
Можно варьировать количество: кабачков больше, картошки меньше или наоборот . Когда картошка будет нарезана, залейте ее водой и ставьте на огонь.

Когда вода будет закипать, снимите пенки и посолите.
О количестве воды судите по своему вкусу. Если вы любитель густого рагу, то воды добавляйте меньше, если жидкого то больше.

Пока картошка варится, нарезаем капусту и отправляем ее к картошке на 10 минут.
После этого обжаренные морковь, лук и кабачки выкладываем к картошке и варим еще 5 минут. Не забываем и про помидоры. Их нужно залить кипятком и снять кожицу, чтобы потом отправить к нашему рагу.

Варим овощи до готовности, постоянно перемешивая. Добавляем мелко порезанную зелень и майонез.
Держим на огне еще несколько минут

Вот и все, наше рагу готово! Его можно выкладывать на тарелке и подавать к столу.
Рагу особенно хорошо тем, что его можно есть горячим или холодным. Овощи можно добавлять любые по своему усмотрению. Очень вкусно получится, если вы добавите сосиски за 5 минут до конца варки.

Приятного аппетита!

 


Tags: , , ,

  • А я помидоры редко когда «обдираю». Обычно прямо в кожице использую. Мне почему-то кажется, что в кожице много необходимого для меня. Может и ошибаюсь, не знаю.

    • Это на любителя. Я чаще всего тоже использую со шкуркой 🙂

  • Очень вкусный рецепт, приготовила сегодня, всей семье очень понравилось, вам Светлана большое спасибо!

  • Польза овощей для нашего организма несомненна. Особенно хороши овощи выращенные собственными руками. Спасибо за рецепт, думаю что продукты можно взаимозаменяемость

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *