Овощное рагу рецепт

Овощное рагу рецепт.

Овощное рагу рецептЭто овощное рагу рецепт из молдавской кухни. Овощные рагу в молдавской кухне называются гивеч.

Так что овощное рагу рецепт

гивеч по-монастырски.

используем:

3 кабачка,

четвертинку кочана капусты (белокочанной или цветной),

3 картофелины,

3 морковки,

3 луковицы,

3 помидора,

1 баклажан,

стакан консервированного горошка,

2-3 дольки чеснока ( если любите ),

соль, укроп.

Овощи помоем. Картофель и морковь очистим.

Кабачки, картофель, морковь нарежем кубиками, лук нашинкуем мелко, помидоры порежем дольками.

Все перечисленные овощи , слегка обжарим по-отдельности в растительном масле.

Баклажан нарежем кубиками и отварим в течение минуты, откинем на дуршлаг.

Капусту нарежем квадратиками.

Переложим все овощи в казанок, посолим  и зальем водой вровень с овощами.

Закроем крышкой и поставим в разогретую духовку.

Тушим при умеренной температуре.

В конце добавим зеленый консервированный горошек, если любите толченый чеснок и посыпаем мелко нарезанным укропом.

Перемешаем.

Такое рагу очень вкусно  и горячим и холодным.

Еще один замечательный рецепт овощного рагу.

300 гр стручковой фасоли,

100 гр лука-порея, если нет заменяем репчатым,

3 моркови,

большой корень сельдерея,

1 кабачок,

3 помидора,

1-2 картофелины,

пол стакана зеленого консервированного горошка,

3-4 ложки масла растительного,

соль.

Овощи хорошо помоем.  Морковку и картошку очистим и нарежем кубиками, лук нарежем мелко.

Фасоль нарежем ромбиками, сельдерей и кабачок —  кубиками.

Слегка обжарим овощи отдельно и сложим в казанок.

Нальем полстакана воды, посолим и будем тушить на слабом огне под крышкой.

В конце добавим консервированный горошек и перемешаем.

Сверху положим нарезанные кружочками помидоры, опять накроем крышкой и тушим еще 5 минут.

Этот гивеч подаем холодным.

В этих рецептах мы использовали кабачки, приготовьте закатки из кабачков и вы сможете кушать эти чудесные овощи хоть круглый год.

 


Tags: ,

  • Никогда не добавляла картошку. Да и горошек консервированный тоже )))). Надо попробовать!

  • Попробую ваш рецепт обязательно,а вы попробуйте мой в рифму!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *