Овсяные котлеты

Овсяные котлеты.

овсяные котлетыДавайте приготовим вкусные и полезные овсяные котлеты. Иногда я специально готовлю овсяные котлеты, а иногда из оставшейся каши овсяной.

продукты:

Овсяные хлопья 1 стакан,

1 луковица,

1 яйцо,

соль, перец,

2 ложки муки,

ложечка сливочного масла,

можно дополнительно зелень.

Овсяные хлопья зальем стаканом кипятка, закроем крышкой и оставим набухать минут 7-10.

Мелко нарежем и поджарим на сливочном масле луковицу.

В разбухшие хлопья добавим жаренный лук, соль, перец, муку и яйцо. Размешаем смесь. Часто я в фарш добавляю еще зеленый лук, петрушку или укроп.

Сформируем котлетки, обваляем их в панировочных сухарях.  Иногда делаю и без сухарей. Затем поджарим на сковороде с растительным маслом.

У меня есть хорошая сковорода с крышкой и имеет антипригарное покрытие. Я делаю котлетки в этой сковороде. Разница в том, что я ложку растительного масла добавляю в фарш и котлеты жарю под крышкой, уже без дополнительного масла. Очень удобно.

Такие же котлеты очень вкусно получаются и из овсяной каши.

И еще маленький секрет, такие же котлеты Вы можете делать из любой каши. Я обычно делаю их, если осталась каша.

Очень вкусно из гречки, из риса, из пшеничной каши. На фото как раз котлеты из гречки, делала на днях.

 


Tags:

  • Овсяные котлеты не пробовала делать никогда. После такого подробного описания — надо непременно сготовить!

  • Очень вкусно-уже приготовил по вашему рецепту.А еще можно всякие добавки делать в качестве наполнителей котлеток..

  • у меня теща что-то на подобии делает, очень вкусно, жаль редко))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *