Паэлья в мешочках.

Паэлья  в мешочках.

рецепт паэльи, паэльяКонечно истинные ценители этого испанского блюда паэлья  могут сказать, что рецепт паэльи не правильный, но мне он очень нравится. И на мой взгляд важнее не название, а вкус блюда.

Будем считать этот рецепт —  вариант на тему паэлья.

Ингредиенты:

150 грамм замороженного горошка,

200 грамм филе рыбы,

2 куриные грудинки по 130 грамм,

150 грамм  вареных креветок,

1 желтый и 1 красный сладкий перец,

пучок петрушки,

100 грамм маслин без косточек,

3 ложки оливкового масла,

чайная ложечка молотого красного сладкого перца,

пакетик шафрана,

молотый черный перец и соль.

Кроме этого у куска алюминиевой фольги.

Горошек разморозим. Филе рыбы и курицы помоем и нарежем. Рыбу кубиками, курицу полосками поперек.

Разогреем духовку до 200 градусов.

Перцы разрежем на 4 части, почистим от семян и нарежем соломкой. Петрушку крупно порубим.

Смешаем все вместе и маслины . оливковое масло, лимонный сок. Приправим молотым красным и черным перцем, шафраном и солью.

По желанию в смесь можем добавить и очищенный вареные креветки.

Разложим фольгу на поверхности. И выложим смесь на 4 куска фольги.

Придадим аккуратненько фольге форму мешочков и скрепим края.

Готовим в духовке минут 30-35.

подаем на тарелках приоткрыв. мешочки из фольги.

А вот видео-рецепт паэльи от шеф-повара:

 

 


Tags: ,

  • Паэлья…Блюдо,которое имеет такое название не может быть не вкусным…Одно название заставляет его попробовать.

  • Обожаю паэлью с морепродуктами! Попробую Ваш рецепт обязательно, спасибо за идею! 🙂

  • Я конечно догадывался что это, что из Испании, по происхождению самого слова… И я так понял, то что Вы говорите не правильный-в каком смысле ?? тот рецепт что вы предоставили,или вообще сам рецепт паэльи неправильный??

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *