Паштеты рецепты

Паштеты рецепты

Паштеты рецептыПаштеты, бывают разные и у разных народов готовятся по-своему. Вот парочку хороших рецептов паштетов.

Рецепт паштета   из гусиной печенки.

Такой паштет готовят в Германии. Двенадцать печенок поджарьте с двумя нарезанными луковицами на сто грамм масла. Наблюдайте, чтобы лук не подгорел. Пропустите все через мясорубку.

Порежьте четыреста грамм телятины и поджарьте в сливочном масле (двести-четыреста грамм). Когда мясо будет готово, выпустите на него пять яиц. Когда яйца окрепнут, пропустите через мясорубку.

Двести грамм белого хлеба смочите бульоном, прибавьте один размельченный мускатный орех, мелко нарежьте  двести грамм шпика, соль и перец. Также вбейте пять сырых яиц, добавьте пятьдесят грамм мадеры. Все смешайте с печенкой и все опять пропустите через мясорубку.

Кастрюлю выложите тонко порезанным шпиком и выложите смесь. Закройте крышкой и поставьте в духовой шкаф на один час.

Затем в  кастрюлю готовый паштет укладываете следующим образом: ряд фарша из телятины, ряд печеночной смеси  и т.д., пока кастрюля не заполнится. Наверх положите крышку, которая свободно входит в кастрюлю, и сверху положите тяжелый гнет. Так он должен простоять сутки, а потом гнет уберите и залейте свежим свиным нутряным салом и закройте крышкой. Такой паштет долго хранится в холодильнике.

Вкусно и сытно. Бутерброды всегда будут под рукой.

Из говяжьей печенки паштет.

можно так же приготовить вкусный паштет.
Для этого одну морковь и одну луковицу почистите, и помойте, порежьте пятьдесят грамм шпика и обжарьте. Четыреста грамм печенки вымойте, порежьте и поджарьте в этой же сковороде. Посолите и поперчите. Добавьте немного воды и потушите, накрыв крышкой.

Когда печень с овощами будет готова , пропустите через мясорубку два-три раза. Добавьте пятьдесят грамм сливочного масла и сорок грамм молока или сливки.
Все вымешайте до однородной массы, выложите красиво на блюдо. Сваренное яйцо, очистите и измельчите. Посыпьте паштет яйцом и зеленью.

Еще один рецепт паштета.

Очень вкусный и красивый паштет печеночный сделайте из одного килограмма любой печенки. В сковороде потушите печенку, лук и морковь. Для этого понадобится двести грамм маргарина сливочного.

Тушите печень в течении двух часов на тихом огне, подливая временами водичку. Потом пропустите через мясорубку.

На разложенном целлофане тонким слоем выложите печеночную массу. А на нее намажьте масло сливочное. Двести грамм масла должно быть мягким. Помогая целлофаном, сверните все рулетом и в целлофане положите в морозильник. Через два часа порежьте дольками три сантиметра шириной.

Уверена Вам понравится. Приятного аппетита!

 


Tags: , , ,

  • Паштеты просто сказки, я обожаю паштеты!!! Надо попробовать!!!! Поставила в закладки.

  • В прошлом году держали гусей, теперь печенки в холодильнике достаточно. Обязательно теперь сделаю паштет.

  • Я тоже очень люблю паштеты, покупала всегда в магазине, но вот хочу попробовать самой приготовить, наверняка, домашний вкуснее… спасибо большое!

  • Я тоже очень люблю паштеты, но никогда не делала их сама, надо попробовать. наверняка, они вкуснее, чем в магазине. Спасибо, Вам огромное!

  • Хороший рецепт паштета. Должно получиться вкусно. Обязательно попробую приготовить. Ребятишки так любят бутерброды с паштетом, а магазинные консервы я стараюсь не покупать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *