Праздничный стол. Лучшие рецепты.

Праздничный стол. Лучшие рецепты.

Свиная головаПродолжим серию лучших праздничных рецептов. Сейчас рецепт Свиная голова и вкуснейший Паштет из селедки.

Свиная  голова с хреном и сметаной

Ингредиенты:

1 свиная голова
1 луковица
2 моркови
4 дольки чеснока
200 гр. сметаны
150 гр. консервированного зеленого горошка
50 гр. маринованного хрена
1 пучок листового салата
1 пучок зелени (укроп и петрушка)
Горошек черного перца
Соль
Лавровый лист

Для украшения:

Зелень укропа

Начинаем готовить:

• Свиную голову разрубаем на части, промываем в воде и кладем в кастрюлю с холодной водой.
• Очищаем морковь и лук, затем кладем в кастрюлю с водой и свиной головой, также добавляем зелень петрушки.
• Кастрюлю ставим на огонь и варим три-три с половиной часа.
• Затем за 20-30 минут до готовности добавляем лавровый лист, горошек черного перца и соль.
• Сваренные части головы остужаем и отделяем от костей.
• Выкладываем листья салата на сервировочное блюдо, а сверху выкладываем куски свиной головы.
• Очищаем зубчики чеснока и нарезаем на планки.
• Морковь, лук и чеснок используем для украшения блюда вместе с зеленым горошком и зеленью.
• Блюдо перед подачей на стол поливаем соусом.
• Для приготовления соуса смешиваем хрен со сметаной.

Приятного аппетита!

Паштет из селедки.

Ингредиенты:

100 гр. сливочного масла
3 яйца
2 соленые сельди

1 яблоко
1 луковица

Для украшения:

1 свежий огурец

Начинаем готовить:

• Яблоко промываем в воде, очищаем от кожицы и удаляем сердцевину, затем яблоко нарезаем на небольшие кусочки.
• Отвариваем яйца, остужаем, очищаем и нарезаем на небольшие кусочки.
• Луковицу репчатого лука очищаем, промываем и нарезаем небольшими кусочками.
• Сельдь очищаем от кожицы и удаляем внутренности и срезаем плавники, хвост и голову. Отделяем филе от костей и нарезаем на кусочки.
• Подготовленные продукты вместе с маслом измельчаем до однородной массы в блендере.
• Готовый паштет выкладываем в сервировочное блюдо «Рыбницу», сформировываем в виде рыбы, используя хвост и голову сельди.
• Яичный белок нарезаем тонкой соломкой и украшаем паштет, посыпаем крошкой яичного желтка и огурцом, нарезанный на тонкие кружочки.
• Перед подачей на стол блюдо охлаждаем в холодильнике.

Приятного аппетита!


  • Добрый вечер. Я конечно же не шеф повар, но иногда готовлю. Кто же откажется от хорошего куска свежего, хорошо приготовленного, мяса. Обязательно попробую ваш рецепт. Спасибо за рецепты. Успехов Вам и вашему проекту. Заходите в гости — буду рад.

  • Довольно интересный рецепт! Первый раз такое вижу, но должен признаться, что мне понравилось. Так держать!!!

  • Свиная голова — рецептик на любителя. Я бы поел, но люди особо впечатлительные наврятли. Многие сейчас за зверушек переживают.
    А вот паштет из селёдки, ммм, это наверное что-то. Как много у вас вкусных рецептов, так и хочется приготовить всё и сразу)

    Заходите в гости, может и вам у нас что-то придётся по вкусу.

  • Оригинально сколько всего можно приготовить имея в арсенале небольшой запас продуктов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *