Праздничный стол рецепты

Праздничный стол рецепты.

праздничный стол рецептыПарочка рецептов из говядины, которые очень хорошо подойдут для праздничного стола

Говядина, тушенная с овощами

горячие блюда

Ингредиенты

  • 200 гр.
    говяжьего филе
  • 100 гр
    шампиньонов
  • 50
    гр.
    50 гр. томатной пасты
  • 50
    мл.
    сметаны
  • 50
    мл
    растительного масла
  • 2
    клубня
    картофеля
  • 1морковь
  • 1помидор
  • Черный молотый перец
  • Листья салата
  • Зелень укропа
  • соль

Способ приготовления

  • Начинаем готовить:
  • • Филе мяса нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем до готовности.
  •  • Подготовленные ингредиенты складываем в кастрюлю, посыпаем солью, перцем, добавляем томатную пасту со сметаной и ставим на огонь.
  • • Смешиваем в отдельной посуде томатную пасту со сметаной.
  • • Очищаем картофель, лук и морковь, промываем в воде и нарезаем на куски.
  • • Срезаем загрязнённые места у шампиньонов, промываем в воде и нарезаем мелкими кусочками.
  • • Промываем помидор, вырезаем плодоножку и нарезаем кубиками.
  • • Перебираем зелень укропа, промываем и измельчаем.
  • • Подготовленные ингредиенты складываем в кастрюлю, посыпаем солью, перцем, добавляем томатную пасту со сметаной и ставим на огонь.
  • • Говядину с овощами тушим в течение 30-35 минут.
  • • В тарелки выкладываем листья салата, сверху выкладываем тушенные овощи с мясом и подаем на стол.

Приятного аппетита!

 

Говядина в луковом соусе

Ингредиенты

  • 2
    луковицы
  • 100
    мл
    говяжьего бульона
  • 100
    мл
    сливок
  • 300
    гр
    филе говядины
  • 50
    мл
    растительного масла
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Зелень укропа
  • Черный молотый перец

Способ приготовления

  •  Филе говядины промываем в воде, нарезаем тонкими брусочками и обжариваем на растительном масле.
  • •Очищаем лук, промываем в воде и нарезаем кольцами. • Перебираем зелень укропа, промываем в воде и измельчаем. •
  • Обжариваем лук, добавляем говяжий бульон, сливки и тушим в течение пяти-семи минут.
  • Выкладываем в форму для запекания слой лука, затем мясо и снова слой лука.
  •  Блюдо заливаем соусом, посыпаем солью и добавляем специи.
  • Блюдо запекаем в предварительно разогретой духовке в течение 20-25 минут.  На стол подаем в горячем виде.
  • Если Вам нужны торты на заказ, Вас всегда ждут здесь.

 

 


Tags: , , , ,

  • А если сливочного масла кусок добавить во время приготовления, тогда говядина получится нежнее. Проверено

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *