Праздничный ужин

Праздничный ужин для влюбленных.

праздничный ужинВ преддверии 14 февраля, да и для любого праздничного ужина для двоих.

Предвкушение праздника,как ни странно, порой, приносит радостей больше, чем сам праздник. Вечер. Свидание. Неважно какое – первое, когда важно все. Или не первое, когда важно, чтобы оно не стало последним. А, если вы живете вместе – еще лучше!

Приятные сюрпризы придают отношениям волнение. Также, не важно мужчина вы или женщина – желание и возможности в решающий момент, важны и для него, и для нее. Что ж, я говорю об ужине. Представленное здесь меню составлено из продуктов-афродизиаков, оптимизирующих не только сексуальную, но и жизненную энергию.

Итак:

1.Закуска – салат «Успех»

— рассчитан на две порции. Время приготовления 20 минут.

Ингредиенты:
— копченая грудинка – 50г
— виноград — 50г
— авокадо — 50г
— мандарин — 1 шт.
— орехи кедровые — 2 ст.ложки

— сливки густые — 1 ст. ложка
— вино белое сухое — 1 ст.ложка

— сок мандариновый – 1 чайная ложка
— майонез легкий — 2 ст. ложки

Соус:Мандариновый сок, вино, сливки и майонез – перемешиваем.
Салат: Грудинку режем кубиками. Мандарин очищаем,разделяем на дольки, белые волокна убираем. Виноградины режем пополам и освобождаем от косточек. Авокадо очищаем, нарезаем тонкими пластинками, которые потом режем поперек на кусочки. Орешки чуть подсушиваем на сковороде. Перемешиваем. Заправляем соусом /немного соуса оставляем/.
Складываем в очаровательный салатник. Сверху красиво поливаем оставшимся соусом.

2.Основное блюдо –

«Улитки по-французски» —

рассчитан на 2 порции. Время приготовления 4 часа.

Ингредиенты:
— улитки — 24 штуки
— сухое белое вино – 1 стакан
— овощной бульонный кубик – 1 штука
— миндаль — 30 г
— шампиньоны — 50 г
— масло сливочное — 2 стол. ложки
— соус томатный — 3 стол. ложки
— перец молотый белый
— соль

Приготовление.

Улитки. Заливаем холодной водой, даем закипеть, снимаем пену и варим 10 минут. Откидываем на дуршлаг и – под холодную воду. Охлажденных улиток вынимаем из раковин, удаляем рожки,черную полоску и две твердые железы. Растворяем бульонный кубик, заливаем им улиток, варим – при слабом кипении -3 часа.
Миндаль. Ошпариваем,очищаем от кожицы, мелко рубим.
Грибы. Режем ломтиками, обжариваем на масле. Добавляем в грибы миндаль и специи. Можно добавить зелень, идентичную, содержащейся в бульонном кубике.

В красивую огнеупорную посуду выкладываем кругом грибную массу, а в середину – улиток. Поливаем томатным соусом и запекаем .

3.Десерт –«Нежность»

— рассчитан на 4 порции (это, чтобы поесть два раза  🙂 ). Время приготовления 30 минут + время застывания желе.

Ингредиенты:
— молоко кокосовое – 250 г

— стружка кокосовая – 100 г
— желатин — 10 г
— мороженое -100 г
— клубника — 100 г
— сахар 3 – 4 ст.ложки

Приготовление.

Желатин. Заливаем холодной кипяченой водой /на 1 часть желатина – 6 частей воды/, даем набухнуть и доводим до полного растворения на водяной бане.
Кокосовое молоко. Смешиваем с желатином, сахаром и кокосовой стружкой.

Разливаем смесь в какие-нибудь интересные вазочки, заполнив их, примерно, наполовину. В середину – прямо в жидкость кладем мороженое. Хорошо, если есть специальная ложка, формирующая шарик – просто так красивее! Вокруг шарика раскладываем клубнику – крупные ягоды режем на части. Ставим в морозильную камеру для застывания. Можно украсить желе листиками мяты.

Да. Времени придется затратить достаточно. И творческий момент присутствует. Но! Старания не пропадут…

На всякий случай: Если ваша вторая половина подозрительно относится к моллюскам класса брюхоногих :), замените основное блюдо. Можно приготовить рыбу, что эффективно в плане пробуждения энергий и времени потребуется меньше — 50 минут.

Рыбный суп «Средиземноморский».

Ингредиенты:
— рыбное филе /треска или мерланг – 130
— креветки — 40г
— кукуруза вареная — 70 г
— бульон рыбный — 3 стакана
— сливки — 50 г
— масло оливковое — 1 ч.ложка
— масло сливочное — 1 ч. ложка
— стебель сельдерея — 1 шт.

— лук репчатый — 1/3 головки
— чеснок рубленый  🙂 (если вы его оба любите) — 1 ч.ложка

— мука — 1 ч.ложка

— перец чили — 1/3 шт.
— картофель — 75 г

Приготовление.
Оливковое и сливочное масло разогреваем. В смеси масел пассеруем, нарезанные лук, сельдерей и чеснок. Добавляем чили и муку. Обжариваем их 1 минуту.
Рыбный бульон /готовим его заранее из филе и креветок/ смешиваем с масляной смесью со специями. Запускаем туда нарезанный кубиками картофель и варим 10 минут,с момента закипания. Туда же – нарезанную рыбу, очищенных креветок, кукурузу, солим, перчим – снова доводим до кипения.
Разливаем горячий суп по тарелкам. Заправляем его сливками.
Подаем с тостами или с горячим хрустящим хлебом.

ПОСЛЕ УЖИНА – ВРЕМЯ ПРИЯТНЫХ ПОСЛЕДСТВИЙ…

Прекрасная песня:


Tags: , ,

  • Прекрасное предложение! Но на 5 часов приготовления этого ужина маловато музыки. Перечень тематический музыки здесь не помешал бы! …и ужин УДАСТСЯ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *