Приготовление пудинга

Приготовление пудинга.

Приготовление пудингаПриготовление пудинга занимает по времени часа полтора. Давайте приготовим рисовый пудинг, а затем манный.

Для начала приготовления пудинга из риса, сварим рисовую кашу.

Перебрать и промыть 1 стакан риса и поставить его варить в холодном молоке — 4 стакана. Добавить кусочек ванили или немного ванилина.. Кашу варим на медленном огне, и периодически перемешиваем, чтобы каша не пристала ко дну.

Когда каша будет почти готова, положить 3 -4 ложки сахара и немного посолить. Варим пока молоко не выкипит, а зерна риса можно легко раздавить пальцами.

Вынуть ваниль и добавить чайную ложку сливочного масла.

4 яйца разделим на желтки и белки. Когда каша остынет добавим в нее желтки, размешаем и затем добавим взбитые в пену белки.

Форму в которой будем запекать пудинг хорошо смажем маслом и обсыпем сухарями. Выложим туда смесь каши с яйцами, поставим в духовой шкаф и будем запекать около часа.

Готовность нашего пудинга проверим спичкой, если при протыкании, спичка осталась сухой, значит пудинг готов.

Вынуть его из духовки, пусть минут 10 остынет, будет лучше отставать от формы, и затем перевернуть на блюдо. Подавать будем с вареньем или фруктовым сиропом или с шоколадным или ванильным соусом.

А сейчас приготовление пудинга из манки.

Сначала также сварим кашу манную. В 4 стакана кипящего молока с 4-5 столовыми ложками сахара и ванилином, всыпать понемногу не очень полный стакан манной крупы. постоянно размешивая, чтобы комочки не образовались.

Положить в кашу чайную ложку масла и слегка посолитьи. продолжая перемешивать , варить на слабеньком огне около 5 минут. Манка за это время впитает все молоко.

Снимаем с огня и по одному вмешиваем 4 желтка, можем добавить горсть промытого изюма или мелко нарезанной кураги.

Затем влить взбитые белки, перемешать и вылить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Запекаем и подаем также.

Ну что Вам нравятся пудинги? Тогда давайте приготовим еще и рисовый пудинг с яблоками.

500 гр яблок очистить от кожуры, нарезать и поставить тушиться с с 2 столовых ложки масла и 4 столовых ложки сахара.

Яблочную кожуру отварить в воде и процедить. В двух стаканах яблочного отвара сварим 2 стакан риса. Когда рис будет готов посолим его немного и положим 2 ложки сахара.

Форму  смажем маслом и посыпем сухарями и по очереди будем выкладывать слой риса, затем слой яблок, опять слой риса и т.д. .. закончить обязательно слоем риса.

Запекаем пока пудинг не станет румяненьким. Когда немного остынет переворачиваем на блюдо.

Подаем с вареньем,или сиропами, или сладкими соусами.

 


Tags: ,

  • Спасибо, интересный рецепт, обязательно попробую!

  • Готовила рисовый шоколадный пудинг, не произвел впечатления на детей. приготовлю по вашему рецепту манный.

  • Нужно попробовать манный пудинг, а то мама часто готовит их макаронных изделий, и называет это «бабкой». Думаю, что приготовление пудинга из манки моим доманим он должен понравиться, спасибо за рецепт.

  • Приготовление пудинга-процесс трудоемкий, но приятный… Ведь такое лакомство получается….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *