Рагу из тыквы

Рагу из тыквы с копченым мясом

Рагу из тыквыПо этому  рецепту рагу из тыквы можно готовить и не используя мясо.  На Ваше усмотрение.

На сайте уже много рецептов блюд из тыквы. Мы ее любим в разных видах. Чаще всего , я тыкву нарезаю ломтиками и просто запекаю в духовке.

Но иногда можно приготовить и более интересное блюдо, например это рагу из тыквы.

Ингредиенты

500 гр картофеля

400 гр свинины копченой без костей

700-800  гр тыквы

одна луковица

3 ст. ложки масла растительного

пол литра бульона мясного (если нет сделаем из из кубика)

1.5 чайной ложечки сушеного тимьяна

1.5 ст. ложки не сильно жгучей горчицы

1 чайная  ложечка слабо жгучей паприки

 

Картофель почистим, разрезаем каждую картофелину вдоль на 8 частей, свинину вымоем под струей воды, обсушим и нарезаем кубиками сантиметра по 2.

Тыкву разрезаем, срезаем кожуру, удалим сердцевину с семенами и также нарезаем кубиками по 2 см.

Очистим Лук и нарубим его.

Нарезанный лук слегка обжарим в глубоком сотейнике.

Добавим картофель и обжариваем его несколько минут вместе с луком.

Затем вливаем бульон. Добавим специи горчицу, тимьян,   паприку и перемешаем.

Накроем сотейник крышкой и тушим 5 мин.

Добавим в сотейник нарезанное мясо.

Минут через 10  положим в сотейник тыкву и продолжим  варить все еще 15 мин на медленном огне .

Вкусно. полезно. Здорово.

А вот еще рецепт тыквы по-гречески.

 

 


Tags: , ,

  • Обычно тыкву не очень люблю, но когда её вкусно приготовят…!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *