Рецепт биточков

Рецепт биточков из говядины.

Рецепт биточковПоследние годы, я очень мало готовлю из свинины. Стараемся кушать поменьше жирного. Больше использую мясо куриное и говядину.

Рецепт биточков из говядины у меня уже очень давно. Для этого рецепта биточков нам нужны следующие продукты:

филе говядины  600 гр,

грамм 200-300 белой булки,

яйцо 2 штуки,

молоко,

масло растительное для жарки,

перец и соль,

а также для соуса

2 луковицы,

бульон полстакана,

сметана,

зелень.

Булку размочим в молоке и вместе с филе говядины пропустим через мясорубку.

Добавим  яйца, остатки молока, соль и перец.

Полученный фарш хорошо смешаем и взбиваем его.

Формируем биточки и обжариваем их на масле растительном.

Летом я часто в фарш добавляю и зеленый лук.

Складываем биточки в кастрюлю, заливаем соусом и тушим в духовке при 150 градусов.

Соус готовим так. На масле , где жарились биточки обжариваем мелко нарезанный лук.

Когда лук станет золотистым, добавим в него бульон, доведем до кипения, добавим сметану, опять доводим до кипения и заливаем соус  на биточки.

Получается очень нежно и вкусно.

Я такие же биточки практикую и из куриного мяса, и из телятины.

А на десерт отлично подойдут  фруктовые шашлычки. Мясо замечательно сочетается с фруктами.

 


Tags: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *