Рецепт фаршированных перцев

Рецепт фаршированных перцев.

рецепт фаршированных перцевПерец сладкий такой удобный овощ для фаршировки. Верхушечку с плодоножкой срезаем, семена вычищаем и пожалуйста, наполняй чем хочешь.

Для начала рецепт фаршированных перцев с мясом. Отличное горячее блюдо. У нас в Молдавии его часто используют и как праздничное блюдо.

Понадобится:

12 стручков сладкого перца средних,

150 гр мяса говядины или телятины, или куриного филе,

1 ломоть хлеба белого,

одна большая луковица,

3 ст. ложки риса,

одна ложка резанного укропа,

соль,

2 ст. ложки любого жира или масла растительного,

одна ст. ложка томата-пюре,

1 чайная ложечка муки,

две ст. ложки сметаны,

1 стакан воды.

Начинаем готовить по рецепту фаршированных перцев. Сначала подготовим перцы. Срежем аккуратно верхушки у перцев и вычистим семена.

Если вдруг перец оказался горьким, отправим его в кипяток и подержим там минут 5. Горечь уйдет.

Хлеб замочим в  воде. Мясо пропустим через мясорубку вместе с отжатым хлебом.

Мелко нарезанный лук и перебранный и промытый рис обжарим на сковородке в жиру или растительном масле.

Прибавим в рис немного воды и смешаем с фаршем и укропом.

Подготовленные перцы наполним  приготовленной начинкой.

Можно обжарить слегка перцы (я не обжариваю, но многие так делают)  и сложим их в казанок или кастрюлю.

Зальем перцы соусом, который приготовим из муки, томата и воды. И поставим казанок в духовку, обязательно закроем крышкой.

Тушим минут 40-50 при средней температуре.

Перед подачей поливаем сметаной или подаем сметану отдельно.

 Чтобы Вам было удобнее, можете распечатать рецепт. Чуть ниже есть кнопки и посредине кнопка PRINT.

Для Вас красивые видео-рецепты:

 

 

 


Tags:

  • М-м-м-, вкуснятина. Едаиз детства )))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *