Рецепт мясо с грибами

Рецепт мясо с грибами Особое.

Рецепт мясо с грибамиИтак, мясо у нас никто не отменял, поэтому рецепт мясо с грибами под названием  Особое.

Главный секрет этого рецепта в соусе к мясу.

Будем использовать для этого рецепта мяса с грибами:

700 гр филе говядины, а лучше телятины, можно и вырезку свинины,

150 гр грибов, лучше всего лисички или шампиньоны,

одна луковица,

один красный перец болгарский сладкий ,

три-четыре спелых помидора или можно заменить их томатным соусом,

пол стакана бульона,

листик мяты,

чайная ложка муки,

сливочное масло,

растительное масло.

Очистим от семян и нарежем перец. Пассеруем его в сковородке на растительном масле.

Мелко нарезаем помидоры, добавляем их к перцу, при необходимости добавим воды немножко и тушим.

Затем протираем через сито, прибавим соль и другие специи по Вашему вкусу.

Таким образом мы сделали томат-пюре.

Если Вам лень возиться с приготовлением соуса, то можно воспользоваться готовым томатным соусом.

Помытые и очищенные грибы нарезаем пластинками.

Лук нарезаем и обжариваем его в сливочном масле. После этого добавляем в сковороду грибы и тушим , пока будут готовы.

Возьмем еше одну сковороду и  обжариваем на ней муку на сливочном масле , потом  добавим приготовленное томат-пюре или же готовый томатный соус, листик мяты, перемешиваем и немножко тушим.

Отправим сюда же  грибы с луком и тушим их еще немного. Если надо подсаливаем.

Теперь о мясе. Мы его режем поперек волокон на куски, толщиной около сантиметра.

Мясо отбиваем, натираем солью и перцем. При желании используйте другие специи, которые любите с мясом.

Жарим мясо на растительном масле в сковороде.

Готовое мясо разложим  на тарелки и поливаем соусом.

Такое мясо с грибами подойдет как на обед, так и на ужин, всегда прекрасный результат.

 


Tags: , ,

  • Спасибо, хороший рецепт, обязательно попробую!

  • Мясо и грибы — мужу точно понравится. возьму в копилку.

  • Замечательный рецепт, только вот грибков маловато будет, надо что бы мяса и грибов хотя бы поровну было, что бы глаза радовались.

    • Все на любителя. Эксперименты никто не отменял. Удачи! 🙂

  • Такое особое блюдо поставь гостям потом не выгонишь. Очень хороший рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *