Рецепт омлета в духовке

Рецепт омлета в духовке.

рецепт омлета в духовкеОчень вкусный рецепт омлета в духовке. Это рецепт необычный. Сделаем омлет с яблоками. Будем использовать 4 яйца,  1 ст.ложку масла и четыре (4) ст. ложки муки, 4 средней величины яблока, сахара две (2) ст. ложки , 1 стакан молока, а также 1 ст. ложка рома, ваниль и чуток соли.

Очистить яблоки, нарезать ломтиками и слегка потушить с чайной ложкой сливочного масла.

Положить в миску муку, отбить яйца, посолить, прибавить ванильный сахар и перемешать.

Чтобы смесь получилась не гуще сметаны, разбавить молоком и ложкой рома.

Растопить немного масла на сковороде, которую потом будем ставить в духовку. Вылить часть смеси, положить потушенные яблоки и залить остатком смеси. Поставить на полчаса в духовку.

Выложить омлет на блюдо, посыпать сахаром, подать горяченьким.

Такой же рецепт омлета в духовке можно сделать и с вишнями.

А вот еще один рецепт омлета в духовке. И будем этот омлет делать с вареньем.

Шесть яиц, сахара четыре ст. ложки , муки две ст. ложки , ванилин или лимонная цедра, масло для смазки формы, варенье или мармелад. Это то что нам понадобится для омлета с вареньем.

растираем до бела желтки с сахаром, прибавив ванилин. Всыпать понемногу муку и затем добавить взбитые белки.

Сковородку смажем маслом и выльем на нее эту смесь. Ставим в нежаркий духовой шкаф. Когда омлет готов, опрокинем его на влажную салфетку. Намажем вареньем или мармеладом и свернем рулетом.

Выложить на блюдо и посыпать сахаром.

Вот два варианта необычного приготовления омлета.


Tags:

  • Люблю оригинальные омлеты — и вкусно, и не слишком калорийно, а еще и быстро. Забрала рецепт в свою копилку!

  • Никогда не пробовала омлет с яблоками. Надо попробовать,возможно дети будут есть, простой омлет не едят.

  • Какой интересный рецепт омлета в духовке. Была заинтригована названием, но содержание удивило еще больше. Завтра домашних удивлю.

  • Никогда не встречала раньше рецепт омлета в духовке! Такой замечательный десерт. а главное не вредный, так как он не жареный, а печеный. Спасибо за новый рецепт!

  • Очень интересно, спасибо! Сладкого омлета я ещё не готовила. Запишу в тетрадочку.
    У меня солёный омлет. Пропорций не знаю — всё время готовила на глаз. 6 яиц, соль, майонез и запекать в духовке. Потом на остывший омлет намазать начинку из мелко нарезанных и обжаренных грибов. можно использовать мясной фарш. И всё свернуть в рулет. Спрятать в холодильник и нарезать перед подачей.

    • Спасибо , Елена, за отличный рецепт. Надо будет сделать рубрику, где можно будет поделиться рецептами.

  • Впервые слышу о таком.Скажу жене,чтобы приготовила потом расскажу как было вкусно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *