Рецепт приготовления говядины

Рецепт приготовления говядины.

рецепт приготовления говядиныДля разнообразия рецепт приготовления говядины. И будем готовить говядину под соусом.

Для начала отварим 800 гр говядины. Мясо очистим от сухожилий и пленок, хорошенько промоем в холодной воде. Положим в кастрюлю и зальем кипятком.

Доводим до кипения и снимаем пену. Затем положим в бульон лук, морковь и петрушку. Если эти овощи слегка подпечь заранее в духовке, то вкус говядины и бульона будет иметь особый аромат.

Варим мясо до готовности при слабом кипении около часа.

Для этого рецепта приготовления говядины, нам потребуется отдельно сварить 6-8 клубней картофеля и очистить его.

А также приготовим грибной соус из 4 луковиц, ложки винного или яблочного уксуса, 4 ст. ложек масла, 2 ст. ложек томата, 5-6 крупненьких шампиньонов или других грибов в которых Вы уверены, 1 ст.ложки муки, 1 стакана бульона, соли, сахара и зелени укропа.

Соус приготовим так: лук режем полукольцами и обжариваем в сливочном масле, затем добавим уксус и тушим еще пару минут, чтобы уксус испарился.

Грибы нарезаем мелко и поджариваем с томатом, затем посыпаем мукой и помешивая, вливаем бульон, даем прокипеть и соединяем с луком, добавляем соль, сахар и зелень укропа, еще раз прокипятить . Соус готов.

Теперь режем на кусочки говядину и укладываем ее в середину сковороды смазанной маслом и посыпанной сухарями. Вокруг уложим отваренный картофель нарезанный кружочками (картофель в мундире в этом рецепте можно заменить на картофельное пюре, смешанное с 2 сырыми яйцами).

Затем заливаем все нашим грибным соусом, посыпаем сухарями и тертым сыром, разложим по поверхности маленькие кусочки сливочного масла и запечем говядину в духовке.

Когда не очень хочется возиться с запеканием, говядину можно подать в белом соусе. Нарезать отваренную, как в предыдущем рецепте, говядину кусочками и залить белым соусом.

Белый соус делаем из 2 ст. ложек муки, обжаренной с 1 ложкой масла и разведенной полтора стакана бульона в котором варилась говядина. Дать прокипеть и залить кусочки говядины.

Такую говядину подаем с гарниром из отварного картофеля или из каши или тушеных овощей.


Tags: , ,

  • Отличный рецепт! Люблю рецепты не только вкусных, но и полезных блюд.

  • Ну вот, слюнки потекли… очень люблю отварную говядину. даже просто так, без соуса, а тут еще грибной…

  • Рецепт приготовления говядины очень хорош!

  • Спасибо! Статья была очень полезна для меня!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *