Рецепты блюд из баклажанов

Рецепты блюд из баклажанов.

Рецепты блюд из баклажановНекоторые рецепты блюд из баклажанов уже есть на этом блоге. Вот здесь, например, рецепт фаршированных баклажанов, а здесь мусака из баклажанов.

Баклажаны замечательный овощ и рецепты блюд из баклажанов очень многочисленны.

Запишем парочку рецептов.

Баклажаны с луком.

На 5 баклажанов,

7 ст. ложек подсолнечного масла,

2.5 ст. ложки томата,

7 ст. ложек муки,

1.5 стакана сметаны,

5 луковиц.

Помытые баклажаны нарезаем на тонкие кружочки. Обваляем кружочки в муке смешанной  с солью и обжарим на растительном масле с двух сторон.

Лук нарежем полукольцами и тоже обжарим. Выложим баклажаны вперемешку с луком.

На сковороде, где жарились баклажаны приготовим соус из сметаны с томатом-пюре. Даем смеси прокипеть и поливаем баклажаны.

Кстати, можно сделать

заготовку на зиму из баклажанов в соусе.

понадобятся баклажаны, лук и помидоры — равное количество штук. Помидоров можно и побольше.

Баклажаны нарезаем кружочками и обжариваем на растительном масле.

Лук мелко нарезаем и так же обжариваем.

Помидоры провернем через мясорубку или разобьем в блендере. Проварим помидорную массу с полчаса.

Смешаем лук и помидорное пюре, посолим по вкусу.

В подготовленные банки уложим слоями томатную смесь и баклажаны — ложку пюре, 4-5 кружочков баклажанов и т.д. Сверху пюре.

Немного не докладываем банки до верху. Накрываем банки железными крышками и ставим в духовку при 130 градусов, пока начнется кипение в банках.

Закатаем банки и в перевернутом состоянии охладим.

Классная закуска зимой.

Баклажаны с морковью.

по 1 кг баклажанов и моркови,

зелень и соль по вкусу,

масло растительное ,

две  луковицы,

2 ст. ложки уксуса,

чеснок по-желанию.

Берем небольшие баклажаны, нарезаем их вдоль на 4-6 частей (можно дольками, а можно язычками).

Обжарить баклажаны со всех сторон в растительном масле.

Лук и морковь натрем на крупной терке и тоже обжарим на масле.

В глубокую салатницу выложим вперемешку баклажаны и морковь с луком, кто любит чеснок, то и чеснок измельченный тоже. Слегка посолим, сбрызнем уксусом и польем маслом, посыпаем нарезанной зеленью.

Наше замечательное блюдо готово к употреблению.

Еще будет много замечательных рецептов, не забывайте заходите и пользуйтесь на здоровье.

Можете распечатывать рецепты.

А вот и видео-рецепт, тоже интересное блюдо:

 

 

 

 


Tags: , ,

  • Какие у ВАс замечательные рецепты!!!!! Большое Вам спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *