Рецепты блюд из кур

Рецепты блюд из курицы.

рецепты блюд из куры с горошкомПродолжим нашу тему рецепты блюд из кур.

И сейчас еще один великолепный рецепт

Курица с зеленым горошком в стручках.

Похож на предыдущий , но вкус конечно же отличается.

Какие понадобятся продукты:

1 курица,

1 кг стручков зеленого горошка,

1 луковица,

чайная ложечка муки,

ложечка сахара,

томатного пюре,

1ложка столовая масла сливочного, соль.

Очистим молодые стручки гороха от прожилок, как обычно чистят стручковую фасоль и помоем.

Курицу помоем и разрежем на куски ( 6-8).

Куски курицы (или цыпленка) обжариваем на масле с двух сторон.

Затем добавим натертый на терке лук, муку и стручки гороха.

Время от времени осторожно размешиваем. чтобы не пригорало.

Когда горох в стручках станет мягким. Закроем крышку и тушим, прибавляя понемногу воду, в течение получаса. Больше не надо, чтобы не разварилось.

Когда будет почти готово, добавим томат-пюре, соль и сахар.

Перед тем, как подать блюдо, поставим его на двадцать-тридцать минут в духовку.

По желанию можно подавать блюдо на стол со сметаной.

 

 


Tags: ,

  • Люблю я курочку, но в такой компании ее еще не готовила — фасоль и горошек мы любим, будем пробовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *