Рецепты горячих блюд

Рецепты горячих блюд.

Рецепты горячих блюдЗапишем парочку рецептов горячих блюд. Это будут запеканки с вермишелью. Эти рецепты горячих блюд хорошо подойдут и для детей.

Запеканка с вермишелью и говядиной.

100 гр вермишели,

100 гр отварного нежирного говяжьего мяса,

2 яйца,

ложка сливочного масла,

ложка сухарей,

соль.

Вермишель отварим по инструкции в подсоленной воде. Никогда не переваривайте макаронные изделия. Варите именно столько минут, сколько указано на упаковке.

Откинем на дуршлаг, пусть стечет вода.

Переложим обратно в кастрюлю и добавим сливочное масло.

Отваренное говяжье мясо пропустим на мясорубку или нарежем мелкими кусочками.

Добавим мясо к вермишели, посолим и добавим взбитые яйца. Перемешаем.

Форму смажем маслом и посыплем сухарями.

Переложим массу в форму, разровняем и посыплем сухарями.

Затем сбрызнем топленым сливочным  маслом и запечем в духовке.

А можно приготовить

Запеканку сладкую из вермишели.

100 гр вермишели,

ложка масла,

ложка сахара,

ложка изюма,

2 ложки сметаны,

ложка сухарей,

2 яйца,

ложка меда или сладкой сметаны.

Вермишель отварим в подсоленной воде, откинем на дуршлаг и дадим воде стечь.

Добавим к вермишели, масло, хорошо промытый изюм, сметану, взбитую с сырыми яйцами, сахар и перемешаем.

Выложим вермишель в подготовленную форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями.

Разровняем вермишель в форме, посыплем сахаром и сбрызнет растопленным маслом.

Запечем в духовке до красивой корочки.

Подаем слегка охлажденной и политой медом или сметаной взбитой с сахаром.

Такие сладкие запеканки можно готовить также из риса, из пшеничной крупы.

Запеканка макаронная с медом.

К отваренным макаронам добавим добавим 2 ложки изюма, 2 взбитых яйца, 2 ложки меда и хорошо перемешаем.

Выложим в форму, подготовленную, как и ранее, и разровняем.

Смажем желтком взбитым с ложечкой сметаны, посыплем сахаром и запечем до корочки.

При подаче на стол можно посыпать сахарной пудрой или полить медом.

 


Tags:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *