Рулет картофельный

Рулет картофельный

Отличный рецепт картофельный рулет запеченный в духовке. Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг,
  • Яйцо 1 шт.,
  • Молоко 100 мл,
  • для начинки:
  • морковь, корень петрушки, лук – по 2 шт.,
  • масло сливочное и растительное,
  • сметана, сухари панировочные,
  • рубленая зелень, соль перец по вкусу.

Приготовить картофельное пюре с молоком и яйцом. Выложить пюре на мокрую салфетку или мокрый полиэтиленовый мешок, разровнять.

На середину выложить овощной фарш и завернуть рулетом.

Перекладываем наш рулет на противень, швом вниз. Верх рулета смазываем сметаной, посыпаем сухарями и сбрызгиваем сливочным маслом.

Как готовим фарш. Мелко нарезанные овощи обжарить на растительном масле, солим перчим по вкусу и смешиваем с мелко порубленной зеленью. Кстати в фарш можно добавить при жарке грибы.

Рулет перед выпечкой не забудьте проколоть в 2-3 местах. Все, запекаем в духовке при 200 градусах.

Последнее время принято считать картофель вредной пищей. Я с этим не согласна. В нем много витаминов группы В, РР, К и С. Он содержит полноценные белки и крахмал. Кстати крахмала в картофели всего 24%, а в рисе, например, 78%.

Так что кушаем на здоровье. Главное все в меру.

Вернуться на главную ->


Tags: ,

  • Pingback: Covaliov Svetlana

  • Этот рецепт ещё можно применить, когда не доешь картошку толчёнку или гарнир съешь, а картошка останется. Тогда эту картошку можно использовать вместо теста, для запекания как рулетов так и пирожков. Получается очень вкусно 🙂

  • Прекрасный рецепт, но не на скорую руку. А как гарнир к празднику — самое то.

  • Воспользовался рецептом катофельного рулета. Очень понравилось.Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *