Рыба в сметанном соусе

Рыба в соусе с грибами.

ryba-v-souseВам понадобится для этого блюда на 4 порции:

  • 4 кусочка филе рыбы по 100 грамм,
  • 3-4 отварных картофеля,
  • 200г грибов-шампиньонов,
  • 1-2 луковицы,
  • сливочное или растительное масло,
  • Сметанный соус — 500г,
  • сыр-200г.

Филе рыбы, обвалять в муке и обжарить. Рыбу можно использовать разную, конечно лучше без косточек.

Отварить картофель, можно очищенный целый, а можно и в мундирах. Вкус будет немного отличаться.

Нарезать картофель кружочками (если варили в мундирах, то конечно сначала очистить) и слегка обжарить на сливочном или растительном масле.

Отдельно поджарить лук и грибы. В посуду для запекания в духовке, налить немного сметанного соуса (рецепт соуса здесь), положить жареную рыбу, вокруг кружочки картофеля, а сверху лук и грибы. Все это залить сметанным соусом и посыпать тертым сыром.

Запечь в духовке при 250 градусов.

Подавать блюдо в посуде, в которой запекали, посыпав свежей нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Вернуться на главную ->


Tags: ,

  • У Вас интересный и насыщенный сайт. Приятно здесь находиться. И рецепты не очень сложные для исполнения. Праздник живота обеспечен!

  • Согласна с Вадимом, сайт отличный! Есть к чему стремиться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *