Шницель

Шницель.

шницельДавайте приготовим вкусный превкусный шницель под соусом из помидоров.

Мясо подойдет для этого рецепта  как свинина, так и говядина. Можно и куриную или индюшиную грудку использовать.

750 гр мякоти мяса,

одна ложка масла растительного,

одна  ст. ложка муки,

жир или масло для жарки,

Для соуса 500 гр помидоров,

одна чайная ложечка сливочного масла,

1 чайная ложечка муки,

1 кусок сахара,

чеснок или чебрец,

соль.

Нарезаем мясо ломтями толщиной 1 -1.5 см.

Отбиваем каждый кусок на доске, почти до разрыва волокон, если на мясе есть пленки аккуратно отделим их и удалим.

Сделаем надрезы на краях каждого куска, чтобы при жаренье мясо не съеживалось.

Подготовленные шницели посолим, смажем растительным маслом, обваляем в муке и будем жарить в большом количестве жира или масла растительного.

не переживайте, когда жарите в большом количестве жира он не впитывается в мясо. Обжариваем шницели с двух сторон и укладываем в кастрюлю в несколько слоев.

Отдельно готовим соус из помидоров. Помидоры разрезаем на части и ставим варить, как станут мягкими протрем их через сито.

Добавим соль, сливочное масло, сахар  и чебрец или чеснок, или сельдерей. Так же дадим лавровый листик и муку, можно немножко перца и соль.

Держим на огне пока загустеет, периодически помешиваем.

Шницели поливаем соусом за пол часа до подачи на стол, чтобы они не слишком пропитались.

Перед подачей подогреем в духовке.

Выкладываем шницели на блюдо и можно украсить , например, гарниром из вареной свеклы или отварной стручковой фасолью, политой сливочным маслом.

Если любите. то можно подать к шницелям готовый хрен.

А вот и видео-рецепт:

 

 

 

 


Tags: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *