Шницели

Пикантные мини-шницели.

ШницелиНе знаете чем удивить своих гостей на праздник? Приготовьте эти замечательные вкусные шницели и успех Вам как хозяйке, которая готовит лучше всех, обеспечен.

Рецепт совсем не сложный, но блюдо получается очаровательным.

Ингредиенты:

800 грамм свиного филе,

4-5 тонких кусочка сыра,

4 ломтика вареной ветчины,

перец и соль,

два яйца,

шесть  ложек муки,

200 гр сухарей  панировочных,

масло  топленое для жарки,

Чтобы украсить:

оливки и виноград,

томаты черри,

небольшие деревянные шпажки,

соус чили готовый.

Утречком в день праздника помоем филе и промокнем бумажным полотенечком.

Нарежем его кусками толщиной 2 см.

В каждом куске острым ножом сделаем надрез в виде кармашка.

Куски ветчины и сыра положим друг на друга и нарежем кусочками чуть меньше кусочков мяса.

В мясные кармашки вложим сыр и ветчину, посолим и поперчим.

Смешаем в тарелке яйца. На две другие тарелки насыпаем муку и панировочные сухари.

Обваляем кусочки мяса  сначала в муке, затем, как и полагается в яйце , ну и наконец в сухарях панировочных.

Панировку прижмем к мясу и положим мясо в холодильник.

Часа за два до праздника нагреем по 2-3 ложки топленого масла на двух сковородах и обжарим наши шницели по 2-3 минуты с обеих сторон.

Готовое мясо положим на бумажное полотенечко, пусть впитается лишний жир.

Затем мясо  прикроем крышкой и отставим в сторонку.

Перед подачей на стол кусочки мяса положим на блюдо и украсим половинками помидорчиков черри, оливками и виноградом. Прикалываем их к мясу шпажками.

Отдельно в мисочках подаем соус чили.  Я думаю, что этому блюду суждено находиться на Вашем праздничном столе  ну, максимум одну-две минуты.

А еще Вы можете для праздничного стола приготовить  блюдо курица в йогурте и оно Вас точно не разочарует. Попробуйте и захочется готовить его почаще.

И видео-рецепт салатика к мясным блюдам:

 

 


Tags: , ,

  • Здравствуйте, Татьяна. Только что прослушала Ваше интервью с Евгением. Браво! Я рада за Вас. У Вас прекрасный сайт. Но меня количество посетителей сайта. Так Держать. Я тоже стартаповка. Уже третий месяц. Заходите ко мне сайт в гости. Мы ведь с Вами еще и землячки — я тоже живу в Молдове.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *