Телятина отварная

Телятина отварная.

Телятина отварная

Как приготовить телятину отварную.

Берем килограмм телятины рубим ее на куски. Телятина отварная готовится с пряностями и кореньями. Положить куски телятины  в кипящую воду, добавить туда пряности по вкусу (гвоздичку, лаврушку, кориандр…), коренья петрушки, морковь.

Варить на слабом огне 1 -1.5 часа. Когда телятина уже почти готова посолить бульон.

Телятину отварную разрезать на мелкие кусочки и уложить на блюдо, посыпать измельченной зеленью, украсить дольками лимона. К телятине очень хорошо подать тушеную тыкву. Или другие тушеные овощи. Еще к мясу подадим  белый соус.

Приготовление соуса к телятине: В разогретое на сковороде растительное масло (-2-3 ст. ложки) добавить 1 стакан пропущенной  на мясорубке отварной белой фасоли, поджарить, помешивая, добавить соль, пряности, хорошо добавить имбирь.

Затем добавить 1 стакан бульона овощного или от телятины, варить 5-10 минут. В конце варки добавить 1 столовую ложку толченых грецких орехов.

Соус готов, подать его к мясу в соуснике.

Вернуться на главную ->


Tags:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *