Тортилья и паэлья

Тортилья кубиками и паэлья.

ТортильяКуда только не забросила судьба наших людей. Вот и наши друзья теперь живут уже по всему миру. А мне дают рецепты блюд, которые им нравятся.

Вашему вниманию рецепт испанской тортильи и тут же второй рецепт паэльи.

Тортилья кубиками.

Ингредиенты:

по 200 грамм моркови, цуккини,

брокколи и репчатого лука,

2 дольки чеснока,

2 ложки оливкового масла,

8 свежих яиц,

2 ложки зелени,

соль, жгучий красный перец.

Морковь очистим, цуккини так же почистим. И то и другое нарежем очень тонкими ломтиками.

Включим духовку, пусть нагревается до 200 градусов.

Брокколи чистим и нарезаем тонкими ломтиками.Лук очистим и нарежем тонкими полукольцами.

Форму размером 30 х 20 см смажем жиром. Овощи перемешаем и переложим в форму.

Запекаем в духовке минут 20.

Смешаем яйца с нарезанной зеленью и красным перцем. Заливаем овощи яичной массой и запекаем еще 15 минут, чтобы масса затвердела.

После этого вынимаем форму из духовки. Тортилью остудим и нарежем небольшими кубиками.

И красиво и вкусно и название привлекательное.

А сейчас замечательный рецепт

Испанская паэлья.

ПаэльяИнгредиенты:

1 луковица,

2 чесночные дольки,

50 грамм сырокопченой ветчины,

1 красный стручок сладкого перца,

4 маленькие куриные ножки,

200 грамм постной свинины,

2 ложки масла оливкового,

100 грамм длиннозерного риса,

150 грамм мороженных морепродуктов,

50 грамм мороженной стручковой фасоли, лавровый листик,

200 мл бульона ( делаем из кубика),

перец, 100 мл вина белого,

3 помидора,

50 грамм мороженного зеленого горошка,

1 лимон,

ну и для полноты счастья 4 очищенные королевские креветки.

Лук и чеснок конечно. почистим и меленько нарубим. Ветчину нарезаем кубиками со стороной 1 см.

Сладкий перец нарезаем полосочками. Куриные ножки и нарезанное свиное мясо посолим.

Куриные ножки и свиное мясо обжариваем со всех сторон на масле до образования хрустящей поджаристой корочки, затем вынимаем из сковороды.

В жир в котором жарилось мясо, положим лук, чеснок и ветчину и слегка обжариваем.

Добавляем рис, морепродукты, фасоль, лавровый лист и нарезанный сладкий перец.

Куриный бульон нагреем, разведем в нем перец, если есть , то и шафран чуть-чуть, так же вино и выливаем в сковороду.

Сверху положим куриные ножки и мясо, накроем сковородку крышкой и будем тушить 10 минут.

С помидорчиков снимем кожицу и мякоть нарежем кусочками.

Кусочки помидоров, горошек и креветки положим на рис и тушим еще 15 минут.

На стол подаем с лимоном.

Не блюдо, а просто фантастика, объедение.  На первый взгляд сложновато, но уверяю Вас результат Вас очень порадует.

Приятного аппетита!

 


Tags: , , , ,

  • А я голову ломаю,что приготовить новенького на старый Новый год! Большое Вам спасибо за рецепт!

  • очень красиво выглядит,нада попробывать будет

  • Отлично… Сегодня решили с женой попробовать… Сейчас собираемся в магазин и как нам для блюда не хватает только томатов… Сейчас купим и попробуем…

    Спасибо. Добавил сайт в закладки… Делитесь с нами еще такими интересными рецептами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *